福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
みれいたそ さん (女性)
2014年7月
2015年6月

福岡県内でリゾート気分を満喫したいなら!
みれいたそさん(オテルグレージュ口コミ)

他の方も書かれているとおり、お値段は若干高めです。しかし、設備や施設などを見ると、このお値段も納得という感じです。

チャペルからも披露宴会場からも海も見えて素敵でした。ただ、下見に行ったのが雨の日だったので、晴れた日に行ったらまた雰囲気が違って良いかなと思いました。

融通はだいぶ効きそうで、何かとお金はかかりますが絶対にいい式ができるという確信は持てました。

とても丁寧に対応していただきました。予算が厳しいことを伝えると、少しでも安くなるプランを色々提案してくれました。

最寄り駅からは遠いですが、ロケーションは最高です。外国に来たような雰囲気を味わうことができ、リゾート気分を満喫できます。

福岡県内、ロケーションでは最高だと思います。

みれいたそさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

みれいたそ様

ありがとうございます。

結婚式の予算は大切な部分になってきますので、金額的に難しい部分は代替案をご提案させていただいております。

最寄駅からは遠いので、シャトルバスをご準備させていただきますので、ご利用ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみれいたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他