千早駅
みれいたそ さん (女性)
2015年10月
2016年2月

この式場と出会えて良かったです~!
みれいたそさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

持ち込み料のかからないものはなるべく手作りして、費用を目標金額に近づけるように調整しました。貸切ということもあって、最初は少し高いかな~と思いましたが、それ以上の思い出を作ることができて、やっぱりここにしてよかったなと思いました。

会場は午前と午後の部に分かれていて貸切だったので、気を使わずに自由な結婚式ができました。また駅の近くにありながら、リゾートウェディングができる点も気に入りました。

会場のおしゃれなロケーションを使って、いろんな演出をしました。水辺には2人の名前の文字を浮かべたり、ウェルカムスペースも十分に使って、2人の写真や手作りのグッズで思い切り演出を楽しみました。

千早駅の中の衣裳やさんにお願いしたので、打ち合わせと同時進行で衣裳の準備を進めることができました。気に入ったドレスに出会えたことも嬉しいですが、式が迫ってくると時間も余裕もなくなってくるので、会場の近くに衣裳屋さんがあってかなり助かりました。

料理のフレンチは、ご年配者にも楽しんでもらえるコースにしました。参加ゲストからも見栄えと食べやすさが両方活かされたお料理だったと満足してもらえて、私たちもとっても嬉しかったです。

ウェディングプランナーさんがいろんな演出の提案もいくつもしてくれますし、毎回打ち合わせが楽しかったです。今回私たちの結婚式が最高のものになったのもこの会場にいる全てのスタッフさんのおかげだと思っています。あっという間の準備期間、大変なこともたくさんありましたが、それ以上にみなさんと過ごした時間は楽しいものでした。

交通の便は千早駅のすぐ近くなのでアクセスも良好です。実際に参列してくれた友人たちからも駅から近くてよかったと喜んでもらえました。ロケーションは街中なのですが、敷地内に入れば全くそれを感じさせないリゾートな空間も気に入りました。

感動の式からはもう時間も経ちましたが、私も主人もこの会場で結婚式ができてよかったと思っています。何よりあたたかいスタッフのみなさんと出逢えてよかったです。ありがとうございました。

みれいたそさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

みれいたそ 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、当館にてみれいたそ様方の結婚御披露宴を挙げられ、素敵な一日をお過ごし頂けたことを心よりお祝い申し上げます。
スタッフのみんなと出逢えてよかったという一言は当館スタッフ一同身に余るお言葉で大変恐縮ではございますが、本当に嬉しく思います。

当館の完全貸切とういう利点を活かしてお二人らしい結婚式を実現できたのではないかと思います。
打ち合わせもお二人が楽しかったように私達スタッフもとても楽しかったです。
毎回打ち合わせの際は、ブライダルサロンから笑い声が響いておりました。
もう打ち合わせがないと思うと寂しい気持ちでいっぱいになります。

時間が経っても結婚式の想い出はなかなか色褪せないものではないでしょうか。
いつまでもお二人がこの日を忘れず、幸せな日々を送れるようお祈り申し上げます。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみれいたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8