福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
にしじゅん さん (女性)
2014年7月
2015年6月

天気が良いと、もう何も言うことなしです
にしじゅんさん(オテルグレージュ口コミ)

海の見えるチャペルが清潔感に溢れとても綺麗でした。晴天にも恵まれ、最高でした。入場した時の花嫁も自然光の中キラキラ光って更に美しく見えました。披露宴会場もとても素敵でしたよ。

花嫁のカラードレスが抜群に素敵でした。持ち込みかと思いきや、お借りした物だと、本人が話していました。光の演出でそのドレスが更に綺麗に見えて、ドレスも演出のうちなんだなと思いました。

全体を通してバランスが良く、ちょうど良いボリュームでした。特にお肉料理が美味しかったです。

お手洗いに立ったタイミング、写真を撮りに行ったタイミングなど良く見計らってお料理を運んでくれ、お料理を1番美味しい状態で頂く事ができました。

送迎バスがあったので問題なく過ごせました。普段はなかなか味わえないロケーションでの結婚式、良い思い出になりました。天気が良いと眺めも最高です。

お色直しも演出も、とても印象的で華やかでした。ロケーションに合う演出が取り揃えられているんだろうなと思いましたよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他