福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
猫ランチャー さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年7月

最高の時間を過ごせました
猫ランチャーさん(オテルグレージュ口コミ)

海がすぐそばで、外観も白が基調となっており、リゾートにいる気分になります。
招待された時は、本当に嬉しくて楽しみにしてました。
到着すると、その期待を裏切らない素敵な会場でした。
やっぱり海が近いというだけで開放感がありますね、
福岡市内ではなかなか感じられない静かさもあって、
普段の生活を忘れさせてくれる、別世界という感じです。
新郎新婦と近い距離で祝福もできて、2人と話す時間も
たっぷりとあるアットホームな演出と、
ロケーションを贅沢に使った派手な演出とのバランスが良かったです。
料理はとにかく美味しくて、残さず頂きました。
海が近かったからか、新鮮な魚介類が多く使われていましたし、
食器やカトラリーも高級感のあるものが使われていて、食へのこだわりを感じました。
司会もスムーズで、かなり大人数の披露宴でしたが、
飲み物がなくなればすぐに声をかけてくれたりと、気配りが行き届いてて良かったです。
オテルグレージュまでは車で行きました。
天気も良かったので海沿いを走るのは気持ちよく、
宗像まで行くのは初めてでしたが迷うこともなかったです。
あと結婚式を通じて、自分も懐かしい友人や先輩後輩に再会することができました。
自分にとっても学生時代を思い出す、非常に良い結婚式でした。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

猫ランチャー様

ご来館ありがとうございます。

福岡市内から車でしたら1時間弱で到着したのではないでしょうか?
宗像ということで遠いと感じる方も多いかと思いますが、海沿いを車で来ると、福間海岸などもありますので立ち寄って来られてもよろしいかと思います。

オテルグレージュには、レストランやカフェもありますので、またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫ランチャーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他