小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
みれいたそ さん (女性)
2015年3月
2015年10月

おもてなしとサービスの安心感があります
みれいたそさん(ステーションホテル小倉口コミ)

あまり具体的に決めて見学に行かなかったので、一般的な結婚式の内容で見積もりを出してもらいました。料金は標準的だと思います。フェアで申し込むと特典があるので、まだ費用が抑えられると思います。

ホテル内は落ち着きがあります。天空のチャペルは木が使ってあって、入り口には緑もあり爽やかな印象です。天井が天窓になっているので、天気がいいと会場内がより明るくて綺麗でした。披露宴会場はザ、ホテルウェディングという感じで、人数に合わせて部屋の広さを調節できるようになっています。

演出の内容は幅広かったです。今、主流の演出はほとんど出来ますし、余興のステージもあるので、ゲストにも演出が見やすくなっています。

アレルギー対応もしっかりしてくれますし、ホテルのお料理らしい高級感と特別感も感じられました。生ケーキのウェディングケーキもとてもハイクオリティ!2人らしいものができそうです。

プランナーの方は丁寧にお話してくれました。わかりやすく内容を説明してくださるので、実際のイメージも湧きやすく、親切だなと感じました。

小倉駅直結でアクセスは言うことなしです。2次会会場の移動もしやすく、どのゲストにも行きやすい会場だと思います。

接客がホテル水準なので、結婚式の件数が多い時でも、スムーズに対応をしてくれたり、安心して任せられるという気持ちにさせてくれる会場です。挙式のスタイル、披露宴のスタイルも2人の希望、ゲストの人数によっても柔軟に変えられるところもいいなと思います。

みれいたそさんが比較検討した式場

ステーションホテル小倉

チーフプランナー 野口由希子 より

(返信日:2015年12月17日)

みれいたそ様

この度はクチコミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

先日はお忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、色々とお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お料理に関して『アレルギー対応もしっかりしてくれますし、ホテルのお料理らしい高級感と特別感も感じられました。生ケーキのウェディングケーキもとてもハイクオリティ』とのお言葉大変嬉しく思っております。

ステーションホテル小倉は『お料理』と『おもてなし』を大切にしたホテルです。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみれいたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-517501
ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1