3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

憧れの北野でウエディング

にゃっぴろこん さん 認証済み

訪問日 2012年9月 (投稿2012年10月)

大阪、神戸を中心に式場の下見をしていますがこちらは割高です。しかし北野ブランドがありますし、北野の地域の中ではリーズナブルな方だろうと思いました。場所が不便なのでタクシー代等、見積もりにはない費用がかかりそうです。

全体的に開放的でシックな感じ。チャペルは小さいがアットホームな式を希望される方にはいいと思う。貸し切りなのがいい!その代わり建物内での移動が多いと感じた。披露宴会場は他の口コミにもあるようにL字型の会場。直角の所に高砂があり、左側に支柱がある為新郎新婦が見えないと感じた。プランナーに聞くと『高砂から見て全体を見渡せるようにしてますので、高砂から見えるということはゲストも見えるということです』と言われた。試しに問題のテーブルに座ったが、柱で新婦の席が見えなかったので再度聞くと『こちらは新郎側の友人樣が座るので大丈夫です』と言われた。そういう問題じゃないと思う。 窓からは住宅街が見えマンションの洗濯物やらが見えるのでロケーションはいまいちかも。

テーブルに大きなグラスにフルーツが入ってきて特大シャンパンでサングリア?フルーツポンチみたいなのを作る演出はいいなと思った。

実際見てないのでわからない。

ゲストハウスは料理の当たり外れが大きいが、ここは美味しかった。塩味の生クリームをつけて食べるパンが良かった。残念なのはパンが食べ放題ではないこと、デザートビュッフェで出されるケーキの味がいまいちだったのが残念だった。

にこにこして穏やかな雰囲気のプランナーだったが、こちらの質問に答えられない。アルバムの値段表があれば見たいと言っても今作成中でないですと言われ、では口頭でも構わないと言えば値段の一覧が分からないと言われこちらが困った。普通はある程度商品の値段は把握してるものだろうと思ってたので………見積もりも最初に最終見積もりのつもりで出してほしいと希望してアレコレ詰めていったのに、実際持ってきたのは詰めたものが入っていないスカスカの見積もりだった。

北野だから坂が多く駅から遠い。送迎バスがあるが、ゲストの事を考えるならタクシーチケットを渡した方がいいと思う。憧れの北野だが、北野の端の方なのですぐ近くに住宅街が沢山見える。観光地なのでゲストに帰りに観光してもらうのはいいかもしれません。

金額は高いが良いところだし、納得していたので二人とも気に入っていたがプランナーに不安を感じたのでやめました。

にゃっぴろこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃっぴろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-10