結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃっぴろこん さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年8月

良かった点と悪かった点について。
にゃっぴろこんさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

コストパフォーマンスは立地の割に良いと思います。私の場合は料理にかなり拘ったので、倍くらい金額が上がりましたがこんなものだろうと思います。

どこも同じでしょうが、契約後は融通ききませんので予め交渉はしていきましょう。

綺麗でワンフロア貸切が出来るのでとても良いです。チャペルは白基調でシンプルです。少し暗いですが厳かな雰囲気が出ており夫は気に入っていました。テラスはチャペルと同じ大きさらしく天井も高いので広々としています。ただ、長方形なので遠くにいる人が見えにくいなと感じました。

披露宴会場も綺麗です。私はスタイリッシュホテルでしましたが、ラグジュアリーな演出もポップな演出も両方しやすかったです。会場も広々としてるのでドレス姿でも歩き回れたし、ゲストの表情が良く見え嬉しく思いました。難を言えば、天井の丸い飾り?がスクリーンに被り映像は場所によっては見難かったです。

私にとってトイレは大事なチェックポイントでしたが、広いし綺麗し鏡も大きいのでゲストも化粧直しが出来る!と花マルです!

ロビーは見学客と、ゲストが一緒になるのでそこは何とかして欲しかったです…。対応は申し分ないのですが。

拘ったのは『ゆっくりと過ごせる空間』です。なので、あまり派手な演出は入れず歓談の時間を長く取りました。それでもやっぱり時間は押してしまいましたが、プランナーが融通を利かせてくれとても感謝しています。お陰で演出も全部出来、急ぐ事なく披露宴を終える事が出来ました。

私がした演出は大まかに

挙式後テラスで集合写真→プチギフトとして、帰りに写真を配る。

ファーストバイトは新婦に大きいクッキースプーンで(式場に作ってもらいました)、新郎には大きいしゃもじ(シェフが貸してくれました)

再入場は、別に用意したプチギフトを各テーブルに配りながら挨拶。

後は余興、歓談、手紙、挨拶です。

新郎新婦共にかなり自由に過ごさせてもらいました。

衣装は迷宮入りしました。まずプラン内のドレスは数少ないし見栄えも良くありません。タキシードもプラン内だと1着のみ。特にチャペルが新しく綺麗なので、プラン内のシンプルなドレスとタキシードだと冴えないというか。結局プラスしてドレスとタキシードを選びました。2WAYのドレスにしましたが結果的にこれが好評でした。多少金額は上がっても納得のいくドレスが着れて良かったです。

小物は持ち込みしました。

ドレスはたくさんありましが、これといったデザインがなくて苦労しました。色々なブランドを扱ってくれたらもっと選べるのになぁと思いました。提携先は1つだったので、好みじゃなかったら選ぶの本当に大変です。

試食会の時は正直美味しくありませんでした。私達夫婦の好みの味ではなく、見た目もあまり……

総合的に判断してここに決めたので、心配でしたが私が料理を変えてやる!!と色々口を出させてもらい、当日は自信作のフルコースが出来ました。プラン内の18000円コースでしたが、素材を変えたりソースを変えたりしたのでほぼオリジナルになりました。その分金額も元の料金の倍くらいかかりましたが、2年たった今でもあの料理が1番美味しかったと言われ自慢のコース料理となりました。

また、テラスパーティー時に目の前で生ハムの切り落としを振る舞いドリンクも種類が多いものにしたのでそれも好評でした。

ウエディングケーキは見た目は大きくシンプルなものになりましたが、中身を3種類に分けて配ってもらう様にしました。最初は甘く感じたケーキのスポンジの味もあっさり目に変えてもらいました。

残念だったのは、絵書いたりケーキの写真まで見せたのに希望していたウエディングケーキの中身のケーキが違っていました。ゲストには分からないですが、拘ってた部分だったので……。あれだけ説明したのにあまり伝わってなかったのが残念です。後、コース料理のデザートにアイスケーキ(オリジナル)を作ってもらったのですが、当日中身がスポンジ8:アイス2だったのでなんか違うー!とモヤッとしました。試食の時はちゃんとぜんぶアイスだったのに当日で変えられるとは。31アイスの見本も持って行ったんですがねぇ(苦笑)

料理に関してはとことん拘りました。お陰様で?シェフには顔を覚えられ(笑)、今だにシェフがわざわざ各テーブルに挨拶に来てくれたのが嬉しかった!!と友人から言われます。そんな披露宴は初めてだった様で、皆シェフと写真撮ったりして美味しくも楽しい時間を過ごしてくれたみたいです。シェフには感謝しています。

プランナーは丁寧な方でした。
こちらの要望を聞き、色々考えてくれました。

各専門に担当がつくのですが、装花担当の方にはかなりお世話になりました。装花は拘りがあったので予算内に抑えかつ豪華に見える様にデザインを色々考えてくれました。お陰でとても素敵な会場にする事が出来て大満足です。お色直しで使用した腕全体に巻いた生花のアームレットもゲストに好評でした。

当日もハプニングはあったものの、スタッフ様のお陰で何事もなく無事披露宴も終わりました。感謝しています。

一番問題があったのは配膳スタッフでした。

タバコを吸いに行ってる間に料理を勝手に下げられてて、メイン料理が一口も食べられなかった。

紅茶とコーヒーを選べる様にしていたのに、勝手にコーヒーを入れられた。

紅茶が飲みたかったのに言えなかった。「コーヒーでいいですよね」と言いながらコーヒーを入れられた。

食べてる最中に急ぎだからか「下げていいですよね?」と食べてる物を下げようとされた。

式後にゲストや親族から言われました。配膳スタッフとしてそれはダメでしょう!!クレーム入れようかと迷いましたが、皆楽しんでくれてたので止めました。今後は気をつけて欲しいです。配膳スタッフの責任者はとても面白くて良い方でした。ブライダルフェアから随分お世話になりました。

交通の便が良い式場を探していたので、遠方でも来やすい、駅から近い、駅から近いのに送迎バスがあるという事で私達の希望にピッタリでした。駅周りは道路だったり式場の前にコーナンがあったりと現実的な景観ですが、中はラグジュアリーな空間で内装もとても綺麗です。

新しい式場だったので人と被りにくい
、利便性、内装、スタッフの対応と総合的に決めました。

対応は丁寧なので、相談しやすいです。

にゃっぴろこんさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス 支配人 より

(返信日:2015年10月2日)

にゃっぴろこん様

この度は数ある結婚式場よりウエディングテラスをお選び頂き、

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

ただ、当日のサービススタッフやケーキ等、
行き届かない対応によりお二人、ご列席者様にご不安な思いと
ご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

にゃっぴろこん様が挙式をして頂いてから、現在までの2年に、
たくさんのお客様より貴重なご意見を頂戴し、
日々スタッフ間で共有、改善をさせて頂いております。
次回、にゃっぴろこん様がご列席頂く機会がございましたら、
是非、生まれ変わったウエディングテラスを
ご確認いただければ幸いでございます。

本来であれば直接お話しさせて頂くべきことと存じますが
この場をお借り致しまして、お詫びさせて頂きますことを
何卒お許しくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃっぴろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35