結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
にゃっぴろこん さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年8月

イタリアンなレストランウエディング
にゃっぴろこんさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

そんなに高くなかったですが、レストランウエディングなので相場内と思います。具体的に演出や装花等入れるともっと上がりそうです。

細長い店内です。内装は綺麗で、レストランウエディングになるので何でも取り入れやすさはありました。

挙式は店内でします。チャペルとか拘らない、人前式が良い方にはいいかも。私は挙式はチャペルでしたかったのでちょっと物足りなかったです。

レストランなので、出来る事は限られてますが自由はききそうです。テラスも使えるのでアイデアさえあれば何でも出来そうです。

イタリアンですが、凄く美味しかったです。披露宴と言えばフレンチ!と拘るとこちらは無理ですが、上品な盛り付けでフレンチにも劣りません。コースも色々選べるし、チーズの塊の中にパスタを絡めて食べたりも出来るみたいです。料理に拘る方にはオススメです。

スタッフは若くて陽気な方でした。よくおしゃべりする方なので、気さくな感じで何でも話せます。

落ち着いて話したい方には苦痛かもしれません。

電車で下見に行きましたが、到着するのに少し迷いました。ちょっと行き辛さはありますが周りにはリバーテラスがあり開放感があります。

にゃっぴろこんさんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月14日)

にゃっぴろこん様

この度はおふたりの貴重なお時間を頂戴し
8G Bridalへのご来館誠にありがとうございました!
また貴重なご意見をクチコミへご投稿いただきありがとうございます。

ご意見を頂きましたように、当会場では独立型チャペルはございませんが
挙式スタイルにとらわれないようなオリジナルのセレモニーや
ゲストの方との距離の近いアットホームな挙式をご提案させて頂いております。
るんみ様のご希望されておりましたチャペルなど設備面でご希望に沿えなかったことはとても残念ではございますが
会場の雰囲気などをお褒め頂き大変光栄でございます。
コスト面でも頂きましたご意見を元に、
お値段だけではなくしっかりと価値を感じて頂けるような内容を
いま一度見直しお届けしていきたいと思います。

スタッフのサービス面やお料理についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私共が一番大切にしておりますお料理でのおもてなしという部分が伝わりましたようで大変うれしく思います。
また当日をイメージして頂けたようで何よりでございます。

にゃっぴろこん様より頂きました貴重なご意見を元に
今後もたくさんの方により良いものをお届け出来ますよう
日々追及してまいります。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃっぴろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く