兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
tsuru3 さん (男性)
2015年10月
2015年11月

チャペルの雰囲気は好きな人は好きかと
tsuru3さん(ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野口コミ)

現物をよく確認してからの契約をオススメします。

披露宴会場がL字型なのと高砂席までが縦長なので後ろの方の席に座るゲストは遠く感じると思います。しかも柱が邪魔して高砂席がしっかり見えないゲスト席もあります。スクリーンは天井から降りてくるタイプだったと思いますが、見学時に一度出して確認したほうがいいです。天井が低いのとスクリーンが小さいので映像に力を入れたい方にはオススメできません。

披露宴会場がL字型なので内容によっては余興がしづらいかもしれません。

衣装担当スタッフの対応は良かったですが、プランナーと衣装担当スタッフの情報共有はあまりできていない気がします。

試食会があるとのことで、自分達が契約した料理内容も食べることが出来ると聞いて参加しましたが、実際はどれもランクアップしなければいけない料理ばかりで参考になりませんでした。

プランナーの対応に不満がありました。やはり花、スクリーン等は実際に現物を確認してから契約することをオススメします。私達の場合は、契約前にあると説明されたドレスが契約後に衣装合わせをした際に、そのドレスがないことを知りました。
見積もりもかなり安く提示されますので、実際に花やテーブル周りのアイテム、料理等の現物を見たらランクアップせざるを得ません。
見積もりミスもあるので契約前にはよく確認することをオススメします!

北野の上の方にあるので三ノ宮駅からだったらタクシーが一番楽です。夏場の徒歩はしんどいかもしれません。

式場の対応に納得できなかったため

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsuru3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-10