神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
nana★ko さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年11月

挙式は他にはないオリジナリティが出せる
結婚式場なのに料理は本当に残念
nana★koさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

受付→挙式・披露宴会場→屋上でフラワーシャワーと移動があるがエレベーターが1台しかない。人数が多いと待つ。館内は綺麗。披露宴会場近くにある螺旋階段はとてもキラキラで可愛かった。

挙式ではチャペルに二人の写真を写し出せ、他にはないオリジナルの演出でした。写真だけでなく星空になったりキラキラしたり、幻想的で綺麗でした。披露宴ではドライアイスを使った演出がありました。

正直料理は今まで列席した結婚式の中で一番ひどかった。前菜は冷たいし、メインも決してできたてホカホカではなかった。お肉も固め。デザートはチョコレートとフルーツのようなものが出てきて、ケーキではなかった。デザートでケーキの出ない結婚式なんて初めて。かなり残念でした。

移動の際はスタッフの方が所々にいてくれて案内してくれるのでわかりやすかった。ドリンクは頼むとすぐに持って来てくれました。

駅からは平坦な道で10分以内。ホテルの中に式場がある。駐車場はあるが、有料。横浜スタジアムが近く、横浜の街並みを見ながら披露宴ができる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana★koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1