神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
ぷにょんにょん さん (女性)
2015年12月
2016年11月

アットホームな演出が出来た
プランナーさんが別の人なら良かった
ぷにょんにょんさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

予算は90名で300万弱だったが、最終的に370万円になってしまった。節約した部分はペーパーアイテムを手作りにしたことで20万円ほどお値下げすることができました。

披露宴会場からは横浜の綺麗な景色を望む事が出来、夕方は夕日が差し込んで会場の雰囲気がまた違った意味で良かったです。

挙式会場は、この会場にしかない演出が出来ます。ステンドグラスに変えたり、星空に変えたり、思い出の写真を載せる事が出来たり。その時その時の雰囲気で様々な演出が出来、とても感動します。

ドレスの種類も小物の種類もたくさんあり、満足のいくものが選べました。、

洋食だが、箸を使うこともできたので、招待客からも好評でした。

当日のスタッフさんは会場に来てくださってる招待客の中に年配の方がいたり、小さな子がいたりしてそれぞれにかなり心配りされていたが、打ち合わせ段階ではプランナーに多くのミスが見受けられ、かなり不安になった。当日もプランナーだけは招待客への心配りがされておらずなんだかなぁと思った。

観光地のど真ん中にあり、目の前は横浜スタジアム、隣は横浜中華街ととてもわかりやすいです。また、車で行く際も高速降りて五分以内ですし、電車も駅から徒歩五分程で会場まで行けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷにょんにょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1