神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
ユズマン さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

ホテルウエディング希望のかたにオススメ
ユズマンさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

オフシーズンでもそこまで値引きがききません

・白を基調としていてきれいです。
・ホテルウエディングなので、狭く感じました。
・挙式会場は色々な演出ができ、写真を走馬灯のように写し出せるのでとてもよかったです。
一つ一つの画像をゆっくり見ることは出来ませんが、これはこれで参列者が退屈しないかと思います
・ガラスの後ろにステンドグラスがあるのでとてもきれいです
ただ、写真映りがいいなというイメージです
実物を見たらそこまでの感動はありませんでした
・星もキレイでしたが、天井が低いため、圧迫される感じはあります

チャペルの演出は見る価値ありです

持ち込みが無料でできるのは嬉しいポイントです

料理の味はまぁまぁです
お肉が少し固いかな、と思いました
ボリュームはあります

とても熱心な方でしたが、あつすぎるような感じも受けました

・披露宴会場からは、横浜スタジアムが一望できます
・場所も分かりやすいです
・地下鉄、JRもとおっているので交通の便はいいと思います
・屋上もあり、晴れていたらバルーンリリースなどの演出も出来るそうです

ユズマンさんが比較検討した式場

(返信日:2015年9月25日)

かとうりく様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より当式場にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

「ゲストの記憶に1番残る結婚式」をテーマに創られたチャペルはアンティークのステンドグラス×最新映像のコラボレーションとなっております。

また、ゲスト目線で「来てよかったね」という結婚式場にしたいというスタッフの気持ちが込められておりますが、かとうりく様には少し熱すぎるような印象を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

再度スタッフの教育を徹底させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユズマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1