2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぺろ. さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

素晴らしいスタッフさんたちでした
残念なところは特にありません。
ぺろ.さん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

持ち込める物はほとんど持ち込みにしたので、式場の方の見積もりはかなり抑えられました。結局持ち込み品やお車代に結構かかったのでトータルとしてはかなりの出費でしたが、持ち込み品をちょっとずつ売って少しでも足しにしたいと思います。

どの会場も大変キレイでお洒落でした。お姫様風やバリ風などそれぞれ異なるテイストでどんな方でも気にいる会場が見つけられるのではないかと思います。チャペルも前方に水が流れていて素敵でした。控室や打ち合わせのお部屋も綺麗でとても良かったです。

挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーが珍しいと思います。披露宴とは違う専用の会場でのお洒落な一口料理やお酒はとても美味しかったようで後からみんなにも良かったと言ってもらいました。写真ブースも凝った作りで、だいたいどの結婚式でも新郎新婦と一緒に撮る写真は高砂とテーブルラウンドがお決まりだと思いますが、一味違った写真が撮ることができ双方の思い出になると思いました。

沢山の種類のドレスがありました。カラードレスも可愛い系からキレイ系まで揃っていて、また色も豊富でした。小物も、無料で借りられる物でもいくつかの中から選ばせて貰うことが出来、どれもとっても綺麗で高そうに見えました。

挙式後に少し残して置いてくれたものを食べれましたが、どれも美味しかったです。友人や上司にも好評で、「美味しかった」「お腹いっぱいになった」と皆さんに言ってもらえました。見た目も素晴らしく、友人も沢山写真を撮ってくれたようでした。

プランナーさんは分からない事にはいつも迅速に、適格かつ分かりやすくいろいろと教えてくれました。また演出などで迷ってる時もアドバイスを沢山頂けて大変助かりました。こちらが見落としてる事も細やかに気付いて教えてくれたり、私が不安に思ってる事があるとはっきりと相談をしたわけじゃないですが気を使っていろいろと提案してくれたり調べてくれたりして本当にありがたかったです。何度も変更したり同じ事を何回も聞いたりとご迷惑かけましたが、全く嫌な顔することはなく毎回丁寧に対応してくださいました。また、それぞれの担当の方も本当に明るく良い方たちばかりで、私の要求を出来る限り叶えようとしてくださいました。どんどん高いのをすすめてきて価格が吊り上がっていくんだろうなと思ってましたが、無理にすすめてきたり押しつけられたりすることは全くありませんでした。逆にここは押さえたいと言う相談をすると「腕がなります!」と言ってくれたり、持ち込み品も「可愛い!」と褒めてくれたりとどのスタッフの方も本当に感じが良かったです。

電車で来る人も車で来る人も来やすいのが良かったです。名駅に近く、車は目の前の駐車場と提携してるのでどんな方にも便利だと思います。

ぺろ.さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事