愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

cocotora さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

シンプルでアレンジしやすい結婚式場
cocotoraさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

内装や外観はとてもシンプルでかつオシャレな感じで仕上げてありました。
ただ待合室からチャペル。チャペルから披露宴会場とすべて違う階で行われるためエレベーターでの移動が少しめんどくさかったです。

数少ないお肉を焼く特別なオーブンがあるとカーテンの裏から現れて新郎と両家のお父さんがコック姿になりお肉を切り分けた演出は面白かったです!!
またオープンキッチンになっていたのもよかったです!

比較的に料理すべてがかたい気がしました。
メインのお肉やエビなどが後半に出てくる物でかたいためお腹も膨れてる為食べにくい印象がありました。

スピーチの前に確認に来てくれたりあと20分ほどでなどと具体的に段取りを教えてくれたので助かりました。
配膳のタイミングは少し早いような感じがしました。
次から次へと料理が出てくる為食べるのに必死でした。
あと、パンの種類を聞いたのにわかりませんと言われてしまい結局最後まで教えてくれることはなかったです。

名古屋駅からルーセントタワーまでは地下で繋がっている為雨にも風にも関係なくいけます。
ルーセントタワーから地上に上がり5分ぐらいで会場が見えてきます!!会場はビルとビルの間にあり8階だての結婚式場っぽくない感じでした。

花や小物使いなどは会場がシンプルだった為引き立ちよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocotoraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1