愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こまりん さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

きれいな会場がよい!という人におすすめ
こまりんさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

立地がよいので高めだと思います。ただ、その分、中はとてもきれいでスタッフの対応は良いです。

一見ビルのようですが、中はとてもきれいです。チャペルもキラキラしていて、若い女性が好きそうな感じに思いました。披露宴会場は、好みで選べるところがよいです。控室、トイレ、スモーキングルーム、ベビールームと整っているので、ゲストにとても好かれる会場だと思いました。掃除が行き届いていて、きれいでした。
晴れた日は外で、雨でも中でフラワーシャワーができるスペースがあるので、フラワーシャワーがどうしてもやりたいという人にお勧めです。

階段からの登場、デザートビュッフェ…よくある感じだと思います。

おいしいです。お肉もやわらかく、ソースの味もちゃんとしていますし、見た目も楽しめる盛り付けでした。
お皿のセンスもよいと思います。

名駅から少し歩くので遠方者、お年寄りの目線でみると気になりますが、周りに2次会会場もできる店もあるし、ホテルもあるし、良いと思います。

ウェディングドレスがセミオーダーというのが気になりました。レンタルがよい人はちょっと引っかかるかもしれません。

こまりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1