2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

最幸のウェディングができる場所♪

HANIWA さん

挙式日 2015年9月 (投稿2016年3月)

費用は少しお高めにはなりますが、自分たちがやりたいことはできたので納得です!ドレスや料理、写真などはこだわりだったので良いモノを選び、ウェルカムグッズや、ペーパーアイテム、生い立ちDVDなど手作りできるところは手作りを頑張りました!

文句無しです!チャペルは天井も高くて、木の香りが漂う重厚感のある雰囲気ですが、正面に大きな窓があり圧迫感はありませんでした。心落ち着く良い雰囲気です。
披露宴会場も、開放感たっぷりで会場の大きな窓から見えるあやめ池の景色にゲストも驚いていました。ゲストや親族の待合スペースもすごくオシャレなインテリアで、みんなたくさん写真を撮っていました。
設備としては、バリアフリーだったり、他の新郎新婦と鉢合わせしないような導線になっていたりと、こだわりを感じる造りでした。

ド派手な演出などはしていませんが、会場内にある階段から登場したり、デザートブュッフェをしたり、新郎からのサプライズがあったり、余興では友人がテラスから登場したりと、大盛り上がりでした!ここは、入場場所が階段・会場の後ろ・テラスの3箇所から登場できるので、サプライズ感たっぷりの演出ができます!

持込みはできませんが、ドレスショップが2店舗あるので幅広いデザインから選ぶことができたので、満足です。ドレス選びから小物選びまで、私の好みや、似合うモノをセレクトしていただいて、たくさんアドバイスしてもらいました!おかげで納得満足のドレスを着ることができました♪

ゲストから大好評です!
もともとお料理が評判だったので安心していましたが、結婚式のあと、色んな人に「料理が美味しかった!」と言ってもらえて、ちょっと鼻が高くなりました♪
フランス料理ですが、日本人の口にあうように、と工夫されているので年配ゲストも完食していました★
ウェディングケーキは、オリジナルで作ってもらいました!ケーキもとても美味しかったです♪

どのスタッフの方も、ホスピタリティを感じる方たちばかりでした。プランナーさんとの打合せもいつも楽しくしてくださったり、私たちの好みを理解して色んな提案をしてくださったり。。。そのおかげで、大満足な結婚式ができたと思います。
また当日も、両親も緊張のあまり周りにいるスタッフさんにたくさん質問したりしていたようですが、皆さん優しく答えてくださったようで安心して過ごせたと言っていました!
私たち新郎新婦だけでなく、親やゲストへのフォローも素晴らしいと思います。

駅からは徒歩5分くらいなので、駅近で便利です!奈良県内の人だけでなく大阪や京都方面から来るゲストも、式場が近鉄沿線なので不便しませんでした。駅からはシャトルバスも出ているのも良かったです♪駅から歩いてきた親戚は、あやめ池遊園地があった場所ということもありすごく懐かしみながら来たようです。池の周りの自然も豊かなので、景色も楽しんでもらえたゲストもたくさんいたようで、好評でした★

子供の頃からよく両親にあやめ池遊園地へ連れて行ってもらったので、思い出深い場所で結婚式ができました。あっという間でしたが、私たちが期待していた以上の結婚式になり、今思い返しても人生で一番楽しい一日でした。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

返信日:2016年3月24日

HANIWA様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からおふたりの大事な1日をイリスウォーターテラスあやめ池にお任せくださりありがとうございました

口コミとたくさんの写真を拝見させていただき
きっと素敵な結婚式をお迎えになって今も想い出に残っていらっしゃるんだろうなぁと感じ
私どもスタッフまで幸せな気持ちになりました
こうして感想をお伝えいただき本当にありがとうございます

さてHANIWA様には挙式会場や披露宴会場の雰囲気
そしてお待ち合いのお部屋の雰囲気も気に入っていただいたようで
さらにはゲストの皆様にも喜んでいただけたようでほっとひと安心しました
また階段やテラスからの入場など会場を思う存分活用いただけたこともうれしく思っております
あの入場サプライズはゲストもおふたりもうれしいイリスだけのとっておきの演出ですよね♪

イリスはあやめ池という特別な場所に存在する会場だからこそロケーションを存分に楽しんでいただけますように
新郎新婦様がいらっしゃらないお時間でさえもゲストの皆様にわくわくしながらお待ちいただけますように
そんな思いで会場を作りましたのでその思いが感じていただけたことが何よりうれしいです
バリアフリーや貸切感、授乳室や広いお手洗い・更衣室などはご結婚式当日を迎えて初めて
「あってよかった」と感じてくださる方が多いですので
これからはそのこだわりをより多くの人にお伝えし安心してご結婚式当日をお迎えいただけますよう努めてまいります

ドレスやお料理お写真にこだわられてとってもかわいいケーキもご用意された手作りのアイテムもたくさんのご結婚式
きっとご参列なさったゲストの皆様にとってもわすれられない
おもてなしとおふたりらしさをたくさん感じられる素敵なご結婚式だったことと存じます
【今思い返しても人生で一番楽しい一日でした】という一言が本当にうれしくスタッフ全員に共有をさせていただきました

そしてスタッフやお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます
私どものテーマはひとつ「想い出に残るウエディング」です
ご結婚式をあげられる新郎新婦様はもちろんその周りの大事な人たちにとって想い出に残る素敵な結婚式をお手伝いしたい
その思いをもって心を込めてご案内をしております

夏にはご結婚式をしていただいた新郎新婦様に招待状をお送りして夏祭りを開催します
また結婚記念日の1年目、2年目にはレストランのチケットもお送りしますのでご結婚式当日までだけではなく
これからもおふたりにとって想い出がどんどん増える場所であり続けられますよう
これからも精進してまいります

今後ともイリスウォーターテラスあやめ池をどうぞよろしくお願いいたします
またHANIWA様とお相手様にイリスに来ていただけます日を楽しみにお待ちしております

この度は大変うれしいご縁と口コミを頂戴しありがとうございました
どうぞ末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHANIWAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る