結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
べりいな さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

あやめ池のほとりの式場
べりいなさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

軽く見積もりを出していただいただけなのですが、安くは無さそうな感じでした。

外観ではここ?という感じでしたが、中に入ると素敵な感じでした。
でも外観は本当にそっけなく、結婚式場じゃないみたいです。
会場内は待合室にある家具がすてきです。一方通行になっていて、貸し切りの雰囲気で進行されるそう。
チャペルもシンプルですが、良かったです。スタイリッシュな感じ。
若いゲストが喜ぶような感じでした。

自分達にやりたいことがあれば、いろいろと楽しく出来そうに思いました。
サプライズでお見送りしていただいて、面白かったです。

試食はしていないのですが、別の機会にこちらのレストランにお邪魔して、ランチをいただきました。
美味しかったです。ちょっと高級なので、また記念日にでも行きたいですね。

料理の試食をしていない

明るく、元気なプランナーさんで、もし事情が許せばお願いしたかったです。とっても情熱を感じられるプランナーさんでした。

駅からは遠くはないですね。新しく区画整備がされたエリアなので、新興住宅地の中にある感じ。雰囲気の良いところです。
あやめ池遊園地に思い出のある方は、懐かしく思えるんじゃないでしょうか。

プランナーさんが見学に行った中では一番良かったです。
立地や料金面などで、お願い出来なくて残念。

べりいなさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月22日)

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池にお越しくださり
また嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます

特にご対応させていただいたプランナーに対して
このように嬉しいお言葉を頂戴できたこと
本当に嬉しいです
きっとべりいな様はもうほかの会場様でお式のお日にちもお決めになられたことと存じます
その会場のプランナーさんと素敵な結婚式を作り上げられますように
私共も願っております

イリスに初めてお越しくださった新郎新婦様は
よく外観がシンプルと仰ってくださるのですが
実は遊園地時代の土壁をイメージして作られた
想い出をよみがえらせるために心を込めてデザインしたエントランスなんですよ♪
ぜひまたお越しいただける機会がございましたら
そんなところにも注目していただけましたら幸いでございます^^

またご予算面ではご希望に沿うご案内ができず申し訳ございませんでした
おふたりのご希望にそって素敵なご結婚式が叶うようにと作成をさせていただいたここと存じますが
おふたりのご予算に合うご提案ができていなかったこと
反省させていただきます
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました

結婚式は一生に一回の素敵な思い出です
おふたり一緒に様々なことを決めて進んでいく一日
その道程も想い出に残るとっても特別で大切な日になります
そんな貴重なお時間を私共にも頂戴しありがとうございました
どうぞ素敵な結婚式を迎えてください
べりいな様とお相手様が笑顔で当日を迎えられますこと
願っております

この度は誠にありがとうございました
機会がございましたらいつでもイリスへお越しください
その際はスタッフ一同心をこめてご案内致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号