結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
ゆずほ さん (女性)
2016年1月
2016年3月

案内をしてくれた方の最後が残念。
ゆずほさん(ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)口コミ)

どこの式場でもある事ですが、初めての見学で即決すると割引があります。割引があるから今決めないと…と思いがちですが、最初にもらう見積もりは基本的な物しか含まれていない為最終的に驚くような高値になります。こちらの会場も最初の見積もりは良心的な価格でしたが、後々よく見るとプラスしなければならない物が多く、割引きが無意味な程高い金額になるなと思いました。

チャペルを囲むように椅子が置いてあり、どの席に座っても新郎新婦が見れるようになっています。大きなシャンデリアがあり広すぎないところがいいです。ただ、椅子が茶色い為華やかさに少し欠ける印象でした。

いろいろな提案をしてくださり、キャンドルやありきたりな演習ではなく各卓にスウィーツを持ってまわりましょう!など提案を多くしてくれました。引き出物のカタログも出してくださり、持ち込み料が発生するので外部からではなくこちらから発注した方が安く済むなどアドバイスもしてくださり参考になりました。

前菜とケーキのみだったので判断が難しいですが、盛り付けが華やかで綺麗です。エビがおいしく、ムースは滅多に食べられないような味付けで満足です。

初めてのブライダルフェアで緊張していましたが、スタッフが優しく気持ちよく出迎えてくれました。
見学の後おおよその人数で見積もりを出してくれたのですが、1軒目で決めるのは…比較する為にもせめてもう1軒は見たい…その結果ここが良ければ契約しよう!と主人と話し合い、そのまま担当の方に伝えたのですが、本当にここがいい!と思えば1軒目でも皆さん決めている 次に来てここに決めても初回の割引は出来ない 縁がなかったんですねとものすごく残念そうに言われびっくりしました。比較する物もなく即決するのは難しいですし、400万近くのお金をかけるわけですから納得のいく会場で決めたいと思うのが普通だと思います。せめて、もう1軒見た結果ここに決めてくださったら嬉しいですくらい言って欲しかったです。会場が良かっただけに残念です。

駅直結で雨でも一切濡れる事なく会場に入れます。式当日は最後の1人が来るまでスタッフが改札で案内しているとの事ですので、駅まで来れれば安心です。

駅直結は魅力の1つだと思います。美女と野獣をイメージした披露宴会場もとてもステキです。とにかく華やかな会場がよかったので、チャペルが落ち着いた雰囲気だったのがここに決めなかった理由でもあります。少し大人の雰囲気を求める方はちょうどいいかなと思います。

ラグナヴェール TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年4月7日)

ゆずほ様

この度は数ある式場の中から当館をお選び頂き
足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

ただスタッフに関しまして、残念な想いをさせてしまったこと
大変申し訳なく思っております。

スタッフには、お客様より貴重なお時間を頂く為、
その分楽しんで頂けるような接客をするよう常々伝えておりますが、
教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お二人のお手伝いをしたいという想いを持ってのご案内だったかと思いますが、その想いの伝え方や、お客様に合ったご案内方法を徹底するよう再度指導させて頂きます。

頂いたご意見を参考に、今後より良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0066-9680-577183
0066-9680-523532
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階