2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

穏やかで落ち着きのある結婚式が叶いました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
KamAya さん

本番時 40代前半 女性

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

知人からの紹介もあり、とても柔軟に対応いただけたと思います。また担当の方も、その方からのご紹介の方にしていただくことができましたのでふたりとも大変嬉しく思っております。

見学に行く前から知ってはいましたが、実際に足を運ぶと空間が素敵で、チャペルからのロケーションのダイナミックさにふたりともとても感動いたしました。やはりきちんと足を運ぶことをお勧めいたします。施設ですが、出席者のことをきちんと配慮した作りになっていました。たとえばエレベーターが車椅子専用のものだったり、お手洗いにいても披露宴の様子が聞こえるようになっていましたので大切なシーンを見逃さずにすんだり。あとは湖を一望できるテラス席へもバリアフリーになっていました。

私たちの納得のいく演出をしてくださいました。会場を生かした素晴らしい演出を提案していただけます。

提携先のショップで選びました。種類も結構あります。私的には好みのものが多かったです。

当初よりグレードアップする予定でおりましたので、その希望をお伝えしていました。実際に試食をさせていただきましたがもちろん評判通り、味付けや盛りつけも洗練されており、ふたりとも満足いたしました。ゲストからもとても美味しかったしお腹いっぱいになりましたと評判も大変よかったです。また高齢ゲストも多く出席していましたので、すこし心配していましたが、「松山鮓」というちらし寿司(郷土料理)などもご提案してくださったので用意しました。予想以上に皆さん楽しく、そして懐かしく召し上がっていただくことができ、好評でした。

担当のプランナーさん以外も若い方が多くいましたが、みなさん接客が気持ちのいい方ばかりで、ゲストの皆様からもサービスがとてもよかったというお声を頂戴しました。

料理の説明や飲み物なども細かく聞いて対応してくださったようです。

今治からでしたので距離についてはすこし懸念しておりましたが、専用のバスをチャーターして下さりました。山の細い道は迎えに行けないかもと当初言われていたのですが、バスのサイズを配慮して下さり、祖父母の自宅前にもお迎えに行って下さりました。バスの中でもとても楽しく過ごしてきたそうです。

いろいろとご無理を言いましたが、ほんとうに気持ちよく結婚式の準備ができました。
たくさんのみなさまに結婚式を挙げていただくことができますよう、お手伝いさせていただければと思い書き込みをさせていただきました。ほんとうに素敵な時間をありがとうございました。

TOBE オーベルジュ リゾート

TOBEオーベルジュリゾート プランナー一同 より

返信日:2018年12月21日

KamAyaさま

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そしておいそがしい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
私どものチャペルはご覧になった方々みなさま大変驚かれています。
扉を開けた瞬間に涙されるお客様も多いチャペルです。
幾度となくこの瞬間に立ち会う私どもでさえも、毎回感動いたします。
もっともっと多くの方にTOBEオーベルジュリゾートの素晴らしさ、
そしてロケーションが結婚式にとても重要だということをご理解いただけるよう、
さらには、KamAyaさまのように「記憶にのこる結婚式」をお手伝いできますよう、
スタッフ一同頑張って参りたいと思っております。

松山鮓も好評で何よりでしたね。
KamAyaさまはお打ち合わせでもゲストの皆様のことを特に気にかけていらっしゃいましたので、「愛媛らしい」もの、そしてみなさまに懐かしく喜んでいただけるものを提案できたこと、嬉しく思っております。
ゲストの方々がお帰りの際に私どものスタッフにも「楽しかったよ」「美味しかったよ」と声をかけてくださったことがとても印象的でした。
すてきな時間を一緒に過ごせたこと、心より感謝申し上げます。
また是非お近くにお越しの際にはお声かけくださいませ。
スタッフ一同、KamAyaさまのお帰りを心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKamAyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701578
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る