結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ゆきゆきr さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

完璧の一言!!すべてがよかった!
ゆきゆきrさん(TOBE オーベルジュ リゾート口コミ)

ふたりの予算が決まっていたため、できるかぎり抑えて見積もりしてもらいました。でもプランナーさんから、色々と特典や割引等していただき、自分たちが思っている以上に素敵な結婚式になると確信!即決しました!親切で丁寧な説明なので、ふたりとも安心できました。初めてのことなのでいろいろと相談することをオススメいたします^^

小雨の降る日の見学でしたが、雨でもとても明るく幻想的で神秘的な式場でした。たくさんの写真を見せてもらい、当日がよりイメージしやすく、とてもわかりやすく案内していただきました。諦めていたCMで見ていたバルーンリリースの演出なども、プランナーさんからご提案頂き、予算に上手に組み込めました!当日は子供達やおじいちゃんおばあちゃんにもに喜んでもらえて、私たちもほんとうに大満足でした。
2つの会場があって、参加人数によってちょうどいい方を選ばせてくれます。お花のこと、ドレス・メイクさん・カメラマンさんなど専属のプロの方が揃っていて、納得の行く式ができそうだなと感じましたし、想像以上に大満足できました。

ここならではの演出をたくさんご提案いただき満足してます!

衣装もセンスのよいものばかりでした。

料理は予算を抑えましたが、食事にこだわるオーベルジュということでとってもゲストから評判が良かったです。あと県外から来られたゲストからは愛媛の鯛めしが食べれたことや、瀬戸内のお魚がとても美味しかったと言ってもらえました!コース料理と他にもたくさんのお料理を用意してくれていたので安心でした。

担当の方が笑顔が素敵な方で、緊張していましたが楽しく相談することができました。ほかのスタッフさんも明るい方々ばかりで、フレンドリーで楽しい相談会となりました。

数ある式場の中で、決め手になったのは自然、新しさ、雰囲気でした!高速入口からも近く便利がよく、そして眺めも良く、きれいな場所です。
街から離れているので、車で来る場合は少し遠く感じますが、駐車場もあるし、無料送迎バスもあるので特に困ることはないかと思います。

地元の人にとっても新鮮な場所で、遠方からくる人もびっくりする雰囲気!そして両親の反応の良さヽ(*´∀`)ノ
ほんとに大満足の結婚式を挙げることができました!また記念日にお邪魔します!

口コミに関連する公式写真

TOBE オーベルジュ リゾート

TOBEオーベルジュリゾート プランナー一同 より

(返信日:2018年12月21日)

ゆきゆきrさま
この度はTOBEオーベルジュリゾートでの結婚式、誠におめでとうございました。スタッフ一同ゆきゆきrさまの結婚式をお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。ほんとうにありがとうございました。

またこの度は高評価の口コミをいただきましたこと、心より御礼申し上げあます。今後共スタッフ一同ゆきゆきrさまのように素敵な結婚式を1組でも上げていただけるよう日々精進して参りたいと思っております。
また記念日にお会いできること、楽しみにしておりますね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきゆきrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予想していたぐらいの料金でした。そこから多少上がるかな~と考えていましたが、ふたりで相談して納得のいく形で挙式出来たと思います。コストパフォーマンスは問題なく満点です! 共に楽器を演奏するという共...

Kい さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

知人からの紹介もあり、とても柔軟に対応いただけたと思います。また担当の方も、その方からのご紹介の方にしていただくことができましたのでふたりとも大変嬉しく思っております。 見学に行く前から知ってはい...

とても感動するチャペルでした
    KamAya さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初は80以上100名以下で予定していたのですがどんどん増えて100名超え...。 でも予算以内でなんとかおさめることができました!! (105名で290万でした!!) 見積もりからもそんなにあがらない...

KYUN500 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

100名で400万円以下に抑えられればいいかな・・・と思っていたのですが、ドレス・写真を合わせての総額でかなり余裕で抑えることができたので本当に感謝しています。おかげで余った予算をハネムーンに回すことが...

yukki99 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

両家親族のみで行ったのですが、私の家も彼の家もそんなに親戚は多くなかったので(20にんくらい)、100万円以内に収められれば良いなと思って進めていきました。衣装のレンタル料や写真代も入れるとさすがに10...

K23 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-570238
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7