結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ririsa さん (女性)
2014年10月
2016年8月

駅近で清潔感があり、貸切れるところ。
ririsaさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

割引や無料の特典もありましたが、結局色々追加していくと、最初の見積もりより約100万高くなってしまいました。

入る前は狭そうなのかと思いましたが、中に入ってみると広々とした空間で清潔感もあり、おしゃれな雰囲気でした。
噴水があり、水の音が聞こえて癒される感じでした。挙式する場所では水の上にいるような空間でした。
夜、噴水がライトアップされるのでとても綺麗でした。
待合室が1階と2階に分かれていてゆったりできるようになっていました。

大きい画面でムービーを流せたり、噴水の演出や料理の演出もあり、ガラス張りで景色がよく、広々とした空間で挙式も披露宴もできてよかったです。

種類は多くはありませんが、他のドレスに比べ、軽く感じました。体型が変わりやすかったため、最後までサイズ調整を丁寧にしていただけたのでよかったです。
ただ早めにドレスを選ばないと種類があまりないためか着たいものがなくなってしまうかもしれません。

試食もしましたが、どの料理もとても美味しく、結婚式中あまり食べれなかったですが、終わってから美味しくいただきました。

親切で丁寧な対応でした。
和やかな雰囲気で打ち合わせができました。

広島駅から近く徒歩で行けます。
住宅街の中にあり、道が狭いのと坂が少し急です。
来客用の駐車枠が少ないです。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年9月3日)

この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いをさせていただきましたことを、
広島モノリススタッフ一同、心より感謝いたします。
誠におめでとうございました。

広島モノリスの特徴である、ガラス張りの会場、光と水をテーマにした演出、噴水のライトアップなど、会場の雰囲気や巨大スクリーンの設備などにご満足いただけて、本当に嬉しく思います。

今後もさらなる良いサービスを目指し、全スタッフで努力してまいります。

誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてririsaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22