結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あっきーの さん (女性)
2014年7月
2015年12月

少人数OKな、温かいゲストハウス
大人数だと難しいと思います
あっきーのさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

会場はずっとゲストハウスにしたいと思っていました。ただ貸切が叶う分、お値段もそれなりというのが現実。そう思っていた中、マナリゾートに見学に行って見積もりを出してもらったら、他と比べてかなりお値打ちで驚きました。

少人数の挙式を考えており、チャペルの広さと温もりを感じられる雰囲気が最高でした。アットホームな式にしたいので、イメージともぴったりでした。

両家の親族とお互いの友人のみの参列なので、いとこの子供にリングボーイやベールガールをお願いしたり、リングリレーをしたり、少人数ならではの全員参加の結婚式が叶いそうです。

フレンチと和食が融合したお料理で、年配のゲストにも親しみやすいお料理だなと思いました。ウェデングケーキも全て生ケーキで、参列する人数に合わせてオリジナルの生ケーキを作ってくださるそうです!

担当のプランナーさんは自分のことのように話を聞いてくれたり、演出の提案をしてくれたり、楽しくてあっという間に時間が経ちました。プランナーさんだけでなく、皆さん気さくで丁寧に接してくれる方ばかりでした。

小牧口駅からほんとにすぐです!インターからも10分ほどで着くそうです。駅近なので、遠方から来るゲストにもわかりやすいと思います。

下見の際にも、結婚式の事を真剣に考えてくれ親身になって対応していただき、安心できる会場さんだなと思いました。

あっきーのさんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月21日)

あっきーの様

この度はご来館頂き、そしてマナリゾートのことも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

マナリゾートは皆さんとの距離が近く、少人数でアットホームなご結婚式にはぴったりな会場となっております。

ご家族、ご親族様のみのお食事会から70名様ほどの披露宴までのご結婚式を挙げていただけますので、皆様のご要望に合った形でご提案させていただきます。

ご結婚式までにマナリゾートプランナーと何度も打ち合わせさせていただき、お2人らしいご結婚式となるようスタッフ全員でサポートさせていただきます。

またお会いできますことと、あっきーの様のご結婚式が最高のものとなりますことを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1