結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ホコヒラ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年8月

温かく優しい雰囲気の中で和やかな式でした
ホコヒラさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

木のぬくもりを感じる、アットホームでカジュアルな雰囲気でした。会場の窓の外にはガーデンも見え、気持ちのいい会場でした。

【演出・オリジナリティの満足度】

アットホームな手作り感のある披露宴で良かったです。新郎が面白いことが好きな人だったので、コスプレで入場してきたり、みんなが楽しめることをしっかり準備していたのがすごく伝わりました。

【料理の満足度】

お料理はとても美味しかったです。出されるタイミングもすごく良かったです。ガーデンでのデザートビュッフェも手が込んでいて、最後まで楽しめました。

【式場スタッフの満足度】

スタッフの皆さん全員が、この結婚式を大事にされているのが伝わってくるおもてなしでした。何かと気にかけてくれ、食事の際も、ドリンクのお代わりなど頼みやすかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】

小牧駅から歩いてすぐだったので、かなりアクセスは良いと思います。アットホームなプライベート挙式ができる素敵な空間です。

会場の建物もスタッフの皆さんも、アットホームでぬくもりを感じられます。リゾートっぽくカジュアルな結婚式をしたい方にも、オススメの式場です。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月4日)

ホコヒラ様

この度はマナリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。

マナリゾートでは、ご新郎ご新婦様とゲストの距離が近い、アットホームな結婚式を心掛けております。

アットホームな楽しいお式となり、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより良い結婚式を目指し精一杯頑張りたいと思います。

またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホコヒラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感があって歩くだけで楽しくなるような式場です。 披露宴会場から扉1つでガーデンにつながっています。 ウッドベースのチャペルは天窓があって、 天から陽の光が差しているような光景がキレイでした。 ...

ポテトパイ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

40人くらいのお式で、雰囲気もいいし一体感がありました。 丸ごと貸切なのでリゾートに来た気分が崩れません。 子供が何人かきてたんですけど、植物が豊かなガーデンを楽しんでいました。 ガーデンでウェル...

yaama さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

少人数だったこともあり、南国感が溢れるプライベートウェディングって感じでした。 アットホームなので私もついハメをはずして飲みすぎてしまいました…。 チャペルは石と木を使った内装になっていて、ナチュラルな...

煮魚 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1