結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なっちゃ2 さん (女性)
2014年9月
2015年5月

ハワイアンな雰囲気で気さくにできる。
なっちゃ2さん(シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ口コミ)

キャンペーンでたまたまドレスが20オフにでき、かなり費用が抑えられましたが、写真やビデオ、演出の費用は特に安いことはなく、他の式場と変わらないと思いました。
あと後日くる前撮りのアルバムとかくるのがおそく催促しちゃうくらいでした。

ハワイのリゾートのような外装はかなり良くて全体がハワイアンな雰囲気の式場でした。
海が好きなので、2階の披露宴会場から海がみえるのが一番でした。

ただお手洗いが1階にしかないのでゲストにお年寄りが多いと困るかと思います、
ムービーなど流すのはプロジェクターでなく
会場に2台設置のそれほど大きくないテレビからでちょっと残念です。

ゲスト用の着替え室はあるようですが小さめ、花嫁の控え室もこじんまりですが、スタッフさんとはしゃぎながら準備ができていい思いででした。

特に変わった演出は頼まなかったのでわかりませんが、小さいところなので融通は利くかと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

あまりたくさんは食べれませんでしたが、出てきたものはみんなきれいな盛り付けで嬉しく、ゲストの方も写真をたくさん撮ってました。
オリジナルカクテルの数が多く、ゲストに好評でした。

プランナーさんがとにかく明るくて気さくな方が担当になってくださり嬉しかったです。

ヘアメイク、衣装の方は1人でしたので大丈夫かなと思いましたが、手際が良くて、
当日の肌のコンディションに合わせてメイクを変えてくれたり臨機応変に対応してくれましたし、スタッフ一同で写真をとれたのもすごく嬉しい思いでです。

式場は道路をはさんで海岸が広がり、真っ青な海が見られます。教会から披露宴会場へ行くときに外にでますが海とテラスがきれいにみえて写真取りにばっちりです。静岡インターから車でほぼ一本道だし静岡駅からも15分ほどで送迎バスがあるのも良かったです。

結果的にはかなり満足できる結婚式にできたので良かったです。
費用はいたかったですが。

シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ

マウロ・アネーラスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

この度はマウロ・アネーラの口コミにご投稿いただきまして

また、たくさんのお褒めのお言葉やマウロ・アネーラにて
ご結婚式を挙げてくださいましたこと心より感謝申しあげます。

なっちゃ2様がご投稿いただきましたようにマウロ・アネーラでは
まるでハワイにいるような感覚でお過ごしいただける結婚式場となっております。

中でもお料理やドリンク、スタッフに関しましてもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております♪

お写真に関しまして出来上がりが遅くなってしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。

またマウロ・アネーラにて、なっちゃ2様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-510132
0066-9680-545649
シーサイドヴィラ マウロ・アネーラのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜・水曜定休
住所 静岡県静岡市駿河区高松3093-1