2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コスパ最強の感動的な結婚式&旧友との交流

もりちゃんぬ さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年10月)

・約60名 約300万円
・見積もり時は約270万であった
・値上がり要素は、新郎新婦のドレス、ケーキ、フラワーアレンジ、花束、料理、アルバム 特にドレスはほとんどの人が値上がりするポイントである
・値下がりは特になし
・見積にない部分で3万程度かかる(ドレス用下着、ウェルカムボード、受付装飾など)

・海の見えるチャペルが超GIGAMAXに美しく、人生の最大の感動を味わうことができる。
(※天候には気をつけて下さい)
・披露宴会場は天井が低く最大80人規模と少し小さめな印象。しかし、カジュアルめな雰囲気と相まってゲストを近くに感じることがてきた。
・控室は広さは十分で、披露宴会場の様子をみられるモニタがある

・結婚式の必須的な流れの中で行うことに関しては豊富な経験の中から私達のコンセプトに合うような提案をいただけた
・それ以外のオリジナル演出などについては「こうしたい」を伝えると、実現にむけて調整をしていただけた

提携ショップは一つだけで、選択肢は少し少ない。
また、同じ会場を選択した人たちの多くも利用するので良いドレスがあっても予約が埋まってる可能性もある。
私達の場合は、たまたま自身の好みのものがあり予約の空きもあったので特に問題なし。

・バーベキュービュッフェ+デザートビュッフェ
沢山食べられるプランとした
・バーベキューは外で行い、シェフが調理したものをその場でいただける
・この式場の標準搭載のドリンクが最大の魅力の一つ。10種類程度のカクテルがあり、どれもとても美味しい。私はお気に入りのドリンクを打ち合わせ時におかわりをいただくほどであった(笑)

・やらなければいけないことをプランナーさんが的確に教えてくれる
・自分達がやりたい無茶振りを真剣に考えてくれて、実現できるようにサポートしてくれた
・結婚式用のシステムが導入されており、そこを通してチャットで相談や、自身の式の準備情報を登録することとなる(ただし、チャットの返信は1日以上かかってしまう)

駅からは遠く、徒歩で行くには厳しい距離
しかし、送迎バスが出るため移動が困難ではない

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりちゃんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ
住所 静岡県静岡市駿河区高松3093-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る