設備
    演出
    衣装小物
    立地

1日1組限定というのが魅力的(投稿者torikoさん)虎幻庭口コミ

toriko さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年02月

衣装小物 5.00

1日1組限定というのが魅力的
残念だったところは特にありません。

最初の見積りには最低限のものしか含まれていないので、実際の費用は結構上がると思います。
ただ、1つ1つは価格に見合うだけの価値はあると思います。

自然に囲まれた素敵な日本家屋のレストランです。中は畳なので、靴を脱ぐ事でゲストもリラックスして頂けると思います。専門の結婚式場とは違うので、トイレが一つしかなかったり、場所によっては新郎新婦が見えにくい席があったりしますが、全体的に席が近く、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方にはいいと思います。ただ、ゲストは式が始まるまで、敷地内のカフェ・雪乃下でお待ち頂くので、雨だと移動に多少不便なのかなと思います。

ウエディングツリーやリングリレー、鏡開きや和芸など、様々な事が出来るようです。自分達がやりたい事に合わせて、色々提案してもらいました。個人的には人力車が面白いと思いました。

提携のドレスショップに行きましたが、種類も豊富でした。ただ、プラン金額内にしようと思うと難しいです。和装がなかなか決まらず、何回も通って、毎回何着も試着させてもらいました。無理を言ってお願いする事もありましたが、嫌な顔1つせず、丁寧に対応して頂きました。

3種類のお肉を一口づつ試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。気になるメニューがあれば、他のコースのものでも入れ替えることが出来ます。

問合せをした時から、とても印象が良かったです。最初に電話でどんな結婚式にしたいかなど熱心に話を聞いてくれました。まだ具体的なイメージが全然なかったのですが、話の中からどんどん形にしてくれ、ある程度情報を共有した上での初回の見学となったので、話もスムーズでした。

住宅街にあるので、最初は道を間違えたかと不安になりましたが、駅から10分もかからないし、道自体は簡単です。

担当のプランナーさんを始め、スタッフの皆さんが本当に親身になって一緒に考えてくれるので、とても信頼感があります。無理にオプションを勧められる事もありませんし、私達にとって何が一番いいのかという事を常に考えてくれます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

料理 8 スタッフ 6 立地 -  位