渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
toriko さん (女性)
2015年11月
2016年2月

1日1組限定というのが魅力的
残念だったところは特にありません。
torikoさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

最初の見積りには最低限のものしか含まれていないので、実際の費用は結構上がると思います。
ただ、1つ1つは価格に見合うだけの価値はあると思います。

自然に囲まれた素敵な日本家屋のレストランです。中は畳なので、靴を脱ぐ事でゲストもリラックスして頂けると思います。専門の結婚式場とは違うので、トイレが一つしかなかったり、場所によっては新郎新婦が見えにくい席があったりしますが、全体的に席が近く、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方にはいいと思います。ただ、ゲストは式が始まるまで、敷地内のカフェ・雪乃下でお待ち頂くので、雨だと移動に多少不便なのかなと思います。

ウエディングツリーやリングリレー、鏡開きや和芸など、様々な事が出来るようです。自分達がやりたい事に合わせて、色々提案してもらいました。個人的には人力車が面白いと思いました。

提携のドレスショップに行きましたが、種類も豊富でした。ただ、プラン金額内にしようと思うと難しいです。和装がなかなか決まらず、何回も通って、毎回何着も試着させてもらいました。無理を言ってお願いする事もありましたが、嫌な顔1つせず、丁寧に対応して頂きました。

3種類のお肉を一口づつ試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。気になるメニューがあれば、他のコースのものでも入れ替えることが出来ます。

問合せをした時から、とても印象が良かったです。最初に電話でどんな結婚式にしたいかなど熱心に話を聞いてくれました。まだ具体的なイメージが全然なかったのですが、話の中からどんどん形にしてくれ、ある程度情報を共有した上での初回の見学となったので、話もスムーズでした。

住宅街にあるので、最初は道を間違えたかと不安になりましたが、駅から10分もかからないし、道自体は簡単です。

担当のプランナーさんを始め、スタッフの皆さんが本当に親身になって一緒に考えてくれるので、とても信頼感があります。無理にオプションを勧められる事もありませんし、私達にとって何が一番いいのかという事を常に考えてくれます。

虎幻庭

虎幻庭ウェディング 長谷川久美子 より

(返信日:2016年3月9日)

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして
toriko様の結婚式本番もまもなくですね。

11月にご来館いただいてから約5ケ月、
お仕事との両立をしながらのご準備は
楽しみな部分と、大変な部分と
いろいろおありになったのではないでしょうか?

お二人のイメージする、ゲストと一体感のある
アットホームな雰囲気を実現できますよう、
担当の早野をはじめスタッフ一同、
盛り上げて参りたいと思います。

設備につきましては、結婚式を行うために作られた会場でない分、
ご不便をおかけすることもあるかもしれません。
お化粧室は店内に2つ、ガーデンに1つのご用意となります。
順にご利用いただけますよう、当日もさりげなく
ご案内のサポ―トをさせていただきます。

お二人らしさのつまった当日のご披露宴、
ゲストの皆様はもちろんのこと、お二人自身も、
心おきなく楽しんでいただけますよう、
サポートさせていただきますのでご安心ください。

かけがえのない想い出のひとときになりますよう、
スタッフ一同、全力でお手伝いさせていただきます。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1