渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
はるいちこ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

落ち着いた雰囲気で気取らない式ができる。
想定よりもお値段が上がってしまう。
はるいちこさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

アレもコレもとグレードアップさせていたら当初の想定よりも高くなってしまいました。
でも最高の式ができたので結果満足です!

広くて緑たくさんのお庭がとっても素敵です!
建物自体はコンパクトで着替えの部屋も近くて移動が楽でした!和室で畳で履物を脱ぐスタイルなのも気に入りました!

ウェディングツリーやリボンリレーなど今まで経験してこなかった演出ができて楽しかったです!

即決めの私達に合わせて、衣装を紹介していただいたのでとてもありがたかった!
おおよそのイメージでしか伝えられなかったのに自分たちにぴったりのものを用意してくれて嬉しかった。

式のあとで2人のためにフルコースを用意してくれます!お肉がとても美味しくてみんなが食べたものを自分達も食べられたので後日話が弾みました!

スタッフの皆さんとても良くしてくださったのですが
特にアテンドをしてくれたスタッフの方が写真を撮っている時、白無垢の袖を手で持つのがとても重くて辛かったのですが、移動の時は袖を持ってくれてとてもありがたかった!

式の後で皆さん集まってくれてお祝いしてくれたのもとても嬉しかった!

駅からは少し歩きますが、閑静な住宅街の中なので静かで良いです!
ホテルからタクシー移動の親戚達は逆に駅の混雑に巻き込まれずに済むので良かったと思いました。

はるいちこさんが比較検討した式場

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2015年12月26日)

はるいちこ様

この度のご婚礼、誠におめでとうございます!
お二人のお手伝いをさせて頂き、当日も一番近くでお二人のお姿を見守る事が出来てとっても嬉しかったです。

また、このようにありがたい口コミを頂戴し、感謝申し上げます。

最高の式とおっしゃっていただき、アテンドの対応にも喜んでいただけたことは、チームで結婚式を創らせて頂いている私たちにとって、本当にありがたいお言葉でございます。
是非アテンドスタッフにも、はるいちこさんのメッセージを届けさせて頂きますね!

後日のゲストの皆様とのお話も弾んだということは、お二人のおもてなしに皆様がご満足頂いたということですね。
これからもお二人と大切なゲスト様の帰って来られる第二の我が家として精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるいちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1