3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)

渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅

ゲストも自分たちも寛げる空間です!

オノマトペ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2012年4月 (投稿2012年10月)

相場がわからないので一概には言えませんが、確かに専門式場に比べたら若干高いのかも!?
しかし予算オーバーになり過ぎない様に提案はして貰えました。

人前式が行われるガーデンチャペルは緑が多く、ゲストの方々にも気に入ってもらえそうなイメージでした。
披露宴会場は日本家屋で落ち着くうえに、靴を脱いで畳の部屋で行われます。
落ち着いた和モダンのテイストが気に入りました。

特に形式にこだわらず、自分たちらしい演出を組み込める印象でした。
ココが専門式場との違いですかね・・・

丁度メンズ小物のフェア中に試着が出来たので、イメージにより近いアイテムを見つける事ができました。
パートナーさんも自分たちと同目線で、かつ客観的にアドバイスしていただけました。

料理長さんとの打合せで、運よくお肉を頂く事が出来ました!
1口づつ頂きましたが、私も妻も大満足。
逆にゲストで呼ばれて美味しいお肉を頂きたいですね。

美味しさと同時に、料理長さんの熱意も感じられました。

プランナー=カチッとした女性
を想像していましたが、担当は男性の方だったので意外性がありました。
物腰がやわらかく、2人の気持ちを受け止めてくれる方だな。と思いました。
どうしても結婚式は花嫁が主役になりますが、花婿も色々と演出がしたいと思っていた自分にはありがたかったです。
とても話しやすかったですから。

駅からの道程が良いとは言えません。が、虎幻庭さんの魅力を惹き出すための1つだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオノマトペさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1