結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
Tsuruchaaaaaan さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフの皆さんがとても親切
Tsuruchaaaaaanさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。

チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲気が良いです。披露宴は大きな窓からプールのあるガーデンが見え、とても広い。ゲストの待合室も広くて椅子が沢山ある為ゆったりとできます。

あまりお金をかけたくないというのがあり、自分たちで用意したものでフォトタイムを行いました。プランナーさんからの色々なアドバイスも頂き、とても助かりました。

マタニティということもあり、サイズが不安でしたが、当日ギリギリにまたサイズ合わせをしてくださりとても助かりました。種類も多くウエディングドレスもカラードレスも自分の気に入るものが見つかりよかったです。

両家の両親を呼び、試食をしました。料理長とも直接お話が出来、コース内容や料金等の相談、交渉も出来たので安心しました。当日は、参加者の方々から美味しかった!と言うお声ばかりでした。

打ち合わせ時間が少し長引いてしまうことが多かったですが、とても親切にしてくださり、連絡も頻繁にしてくださいました。式当日も妊婦ということもあり、皆さんとても気遣ってくれました。

最寄り駅からは車がないと移動が厳しいです。

Tsuruchaaaaaanさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTsuruchaaaaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満...

ジイキイ さん
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん
  • 本番

最初の見積もりより料理と引き出物のランクを上げたため少し上がってしまいました。 しかし、料理はゲストの皆様が満足してくだっさったようでランクを上げてよかったと思います。 ペーパーアイテム類を手作り&プチ...

お魚料理
    Yoooou さん 認証済み
  • 本番

ややお高めでしたが、会場のクオリティの高さや、料理の提供、演出など満足しています。 チャペルは真っ白の長いバージンロードと大きなスタンドグラスが雰囲気良くまた、サイドの通路も広くて車椅子やベビーカ...

シャボン玉の演出です
    ぐちゆき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりも跳ね上がりました。 けどやりたいことをしたので仕方ないかなって思いました。 見た目がお城みたいで、チャペルのステンドガラスも綺麗です。ゲストの方々もすごく素敵だったと言っていました...

メインの肉料理
    みー24 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803