結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ウッディとバズ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

お料理が美味しくて満足できる量でした。
クロークが見つかりませんでした。
ウッディとバズさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

式場の受付・待合室についてです。
てっきり、コートを預けるクロークがあるものだと思いきや…ずっと探しても見つからずでした。
披露宴が終わるまで、コートはずっと手元に持ちっぱなしでした。
見落としただけかもしれませんが、もし受付でクロークの案内があれば助かりました。

新郎新婦の演出に大満足です。
全ての演出に新郎新婦らしさが出てました。
スタッフの方々とも何回も打ち合わせをしたんだろうな、と思えるくらい素敵な演出でした。

全て美味しかったです。

各テーブルに担当のスタッフが付いてくれると、一番最初にそのスタッフの方からご挨拶がありました。
応対全てがとても丁寧でした。

ただ、一点ですが…
お料理が私と両隣で出てくる時間に差がありすぎて、先に食べるの申し訳ないくらいでした…

式場の場所は、大通りから一本外れたところにあります。騒音もなく、静かな雰囲気で式を挙げられると思います。

また、事前に案内された地図を見て、一度も迷うことなく到着しました。

自動車が交通手段であれば、とても行きやすいところだとおもいます。

広い教会でした。
正確には分かりませんが、新郎新婦の招待客が100人以上座ることができるような大きさです。
私もゆとりを持って座ることが出来ました。
大人数の招待客がいる新郎新婦さんにはとてもお勧めだと思います。

Alphare Granchateau

(返信日:2018年12月14日)

ウッディとバズ様

この度は口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

クロークのご案内が不十分だったようで
大変申し訳ございませんでした。
ご案内の徹底をし改善致します。

お二人が一生懸命考え準備した結婚式を十分お愉しみ頂けたようでうれしく思います。

これからもより良い結婚式場であるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウッディとバズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

家族のみの少人数での式で、会場の広さが広すぎて寂しい感じにならないのかなと不安でしたが、人数の少なさを気にすることない広さで良かったです。 程よい距離感で、わきあいあいと出来ました。 とても美味し...

メインのお肉
    もちこ∞ さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

入ってすぐ大きなお城のような教会があり、華やかでした! ベビーカーを押している方にはエレベーターをスタッフさんが案内していて、設備もしっかりしているなと感じました。 何よりもガーデンが可愛くて、特別な気...

チョコホイップ さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

駐車場前の門を抜けると、ディズニーランドに来たかのような別世界に感動しました!私を含め、そこで写真を撮る人も多かったです。待合室や披露宴会場も広く、手狭な感じはしませんでした。至るところがお洒落で、ドキ...

この広場は大人数でも入れる広さでした。
    あっきーにゃ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

旧友の結婚式に呼ばれた。ここ数年、呼ばれるのも都内の式場ばかりだったので、あのデカさは圧倒された。駐車場も控室も実に贅沢な広さだったし、その最たるものがチャペルだった。まさに大聖堂と呼ぶのに相応しい。 ...

じゅんぺええ さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

まずは着いた瞬間に見たことのない外観が飛び込んで来ました。今までで列席した中でも一番って言っていいぐらい凄いスケールでした。披露宴会場も広く100名位いましたが、ゆったり過ごせたので良かったです。控え室...

solt さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803