結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)の結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 4.19
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
4.03 4.63 4.53 4.57 4.62 4.59 4.29
137件中 1〜25件を表示 (式場返信 135件)
並び順
絞り込み
  • 申込
    式場にいる全てのスタッフ様!
    この式場に申込した

仕事で平日の夜しか見学出来なかったのですが、22時以降まで掛けて、見学・説明・試食など、丁寧にやってくださいました。駐車場でのお出迎えから始まり、机には二人の名前が書いてある、メッセージカード‥私たちには勿...

ぶぶな さん
    申込2018年9月(投稿 2018年9月)

やはり少し高く感じる。。料理や衣装、花などで少し費用がかかる。値引き等も沢山してもらいました。 チャペルがとても広く、そして綺麗。とても雰囲気がありました。 演出は少し見させてもらいましたが...

Tsuruchaaaaaan さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込
    ディズニーの雰囲気があります
    この式場に申込した

式場がシンデレラ城の雰囲気があったし、ステンドグラスが立派で、教会式の結婚式には理想だったので。

つばたか さん
    申込2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • この式場についてわからないことがある場合は、先輩花嫁・花婿に相談してみましょう

• ・提携ショップのドレスは種類多い? ・装花のグレードはどれにしましたか?

会場側でのサービスがたくさんあり、特典には驚きました。 外観はまるで夢の国のお城の雰囲気です。チャペルは清潔感の中にも温かみがあり、新郎新婦が映える感じがしました。バージンロードは広めに造られてい...

最高の演出を実現
    せんたくばさみ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
    親切でフレンドリーなスタッフ
    この式場に申込した

教会が素敵でした。ステンドグラスがとてもキレイで感動しました。

せんたくばさみ さん
    申込2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

契約する時に出された見積りは、実際にはプランなど一番安いランクにしていたり、必要なものが入っていなかったです。 結局必要なものも追加し、プラスで色んなプランを入れて、最終的に初期の見積りからプラス100...

カワット さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込
    優しく対応してくれたプランナー
    この式場に申込した

初めて式場のフェアに参加したときに、色々相談にのってくれたプランナーさんがいて、式場も見て気に入ったのもあり、好印象でした。

AJ君 さん
    申込2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

演出がたくさんある分少し高くつきそうです。 チャペルから続く階段とレッドカーペットがとてもロマンチックです。 試食もさせて頂きましたが そのときに案内されたプライベートルームもとても綺麗で居心地が...

洋風ですがくどくなく食べやすい。
    ななみまる さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込
    最初に下見した式場だったので
    この式場に申込した

人柄が好きだったので決めました。なのに本契約後に担当の方が変わってしまって残念でした。変わってくれた方が悪いわけではありません。その方もとても良い方です。

xxyasuxx さん
    申込2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最初にもらった見積もりの倍くらいの値段になるからびっくりもう少し安くならないものかと思う。最初の見積もりだけだと相当質素な結婚式になると思います。 バリアフリーで作られていて親切。式場の雰囲気はナ...

料理の写真です
    xxyasuxx さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込

もう一件ブライダルフェアに参加しましたが、式場の雰囲気が自分の好みだったので即決しました。

こんちはー さん
  • 本番

大満足な式が挙げられたので、妥当なのかもしれませんが少し費用は高かったかなと思います。 式場を下見した時から、お城のような素敵な外観と大きな階段やレッドカーペットが気に入っていたのですが、ゲストの...

ぴろぴろぴろぴろっぴ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 申込
    人を招待したくなる結婚式
    この式場に申込した

門を入って見える大階段の迫力 担当プランナーさんやその他スタッフさんの対応 招待したくなる結婚式場 ケーキが美味しかったし 一つ一つが手の込んだお料理で 野菜にもこだわっている様で毎回感動した

8erina さん
    申込2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

家族のみの少人数での式で、会場の広さが広すぎて寂しい感じにならないのかなと不安でしたが、人数の少なさを気にすることない広さで良かったです。 程よい距離感で、わきあいあいと出来ました。 とても美味し...

メインのお肉
    もちこ∞ さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

やや割高ですが、ここで挙式するだけのことはあります。 2人の気分が上がる式場を選んでください。 雰囲気は女性なら間違いなく気にいると思います! 外観のロマンチックさとチャペルのクラシックな雰囲気の...

サバタ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

他の式場の費用が分からないですが、これが結婚式か!って感じです。 自分達で用意出来る席次表などは作成した方が良いですね。 自分達で作りたい物をプランナーさんに伝えればプランナーさんも一緒に考えてくれるの...

くりの上のたつ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり

チャペルはとても広く綺麗なスタンドグラスが並んでいるのが印象的でした。多くの方々に挙式から見てもらいたい方には、広さも雰囲気もとても良いチャペルだと思います。 デザートで出てきたミニサイズのショー...

Armageddon03 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

式場に入った瞬間、お城のようなチャペルが目の前に広がり圧倒されました! チャペルの中は広く開放感がありました!さらにバージンロードに最新の映像を写す演出も導入していて、見ただけで感動しました! ブライダ...

Armageddon02 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

平日と言うこともあり少しお得に。やりたい事をやったので金額は挙がってもしょーがないです。ただ、その割には想像の範疇の中で収まったと思います。 式場はものすごく綺麗で外の景観に邪魔される事なくお城の...

あーーーちゃまん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込
    広くて素敵な中庭に大階段
    この式場に申込した

広い敷地で大勢でお祝いできそうだと感じた。 案内してくれたプランナーさんの対応がよくて、楽しく見て回れて、笑顔の式を想像できた。

マウンテン さん
    申込2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

式は別途行う予定なので、披露宴だけ実施ということで相談させていただきました。ゼクシィからの紹介特典と当日成約特典で料理コース、部屋の使用料、ドレス、送迎バス等様々な面で値引きをしていただきました。下見の...

くりったー さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込

ホテルの披露宴会場と比較検討をし、遜色のない質の高さとより華やかな印象、スタッフ対応が懇ろであるという受けたため、この会場に決めました。披露宴のみの利用のため披露宴会場の印象ですが、年配のゲストが中心でもコ...

瑜伽者 さん
    申込2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

式場、教会ともに明るくてとても雰囲気が暖かい気がします。 見学に来て写真を撮っていただいたり、フラワーシャワーなどで出迎えてくれたりしきの時の雰囲気を感じることが出来ました。 衣装の展示を少し...

toro152 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込
    式場の雰囲気がまるでディズニー
    この式場に申込した

スタッフの方、プランナーの方がとても親切で、会場の雰囲気も気に入り決めました。

たいし0816 さん
    申込2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり

曲を使うのにCDの原盤が必要とのことで、式場に払う金額以外にもかかるものがある。 特別高くはないが、少しずつ金額がかさむイメージ。 入ってすぐに大きな大階段があって、すごく印象的でした!青空が合い...

マウンテン さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
3 4
1〜25
137件中

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803