結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)の結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 4.40
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
3.97 4.59 4.48 4.56 4.61 4.55 4.26
159件中 1〜25件を表示 (式場返信 156件)
並び順
絞り込み
  • 本番

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。 チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲...

Tsuruchaaaaaan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 招待

式場の受付・待合室についてです。 てっきり、コートを預けるクロークがあるものだと思いきや…ずっと探しても見つからずでした。 披露宴が終わるまで、コートはずっと手元に持ちっぱなしでした。 見落としただけか...

教会
    ウッディとバズ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

挙式代・披露宴会場台代・ドレス・タキシード代がプレゼントのキャンペーンに当たってそこの部分だけでもすごく助かる。 雰囲気とても良くて綺麗だった ただ、子どものオムツ替え台が打ち合わせ側のトイレにも...

スクリーン映像
    cc_ri さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • この式場についてわからないことがある場合は、先輩花嫁・花婿に相談してみましょう

• ・提携ショップのドレスは種類多い? ・装花のグレードはどれにしましたか?

• 本番

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満...

ジイキイ さん
  • 申込
    ゲストが感動しそうな雰囲気。
    この式場に申込した

外観、内観が豪華。 夫が友人の結婚式に出席して感動していた。

yuuu.mo さん
    申込2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより料理と引き出物のランクを上げたため少し上がってしまいました。 しかし、料理はゲストの皆様が満足してくだっさったようでランクを上げてよかったと思います。 ペーパーアイテム類を手作り&プチ...

お魚料理
    Yoooou さん 認証済み
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん
    プランナーさんの対応が丁寧
    この式場に申込した

価格がリーズナブルで少人数のプランがあったので。 また、日程が急遽決まった形で式までの日にちがない状態でしたがしっかりと対応して頂き、遠方からのため打ち合わせも最小限で行って頂けてありがたかったです。

カツミサ さん
    申込2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

ややお高めでしたが、会場のクオリティの高さや、料理の提供、演出など満足しています。 チャペルは真っ白の長いバージンロードと大きなスタンドグラスが雰囲気良くまた、サイドの通路も広くて車椅子やベビーカ...

シャボン玉の演出です
    ぐちゆき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりも跳ね上がりました。 けどやりたいことをしたので仕方ないかなって思いました。 見た目がお城みたいで、チャペルのステンドガラスも綺麗です。ゲストの方々もすごく素敵だったと言っていました...

メインの肉料理
    みー24 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 申込
    式場にいる全てのスタッフ様!
    この式場に申込した

仕事で平日の夜しか見学出来なかったのですが、22時以降まで掛けて、見学・説明・試食など、丁寧にやってくださいました。駐車場でのお出迎えから始まり、机には二人の名前が書いてある、メッセージカード‥私たちには勿...

ぶぶな さん
    申込2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

素敵な演出ばかりでやりたいことがたくさんありましたが、式場を別会場で行う私たちにとっては最低限抑えたいところでした。その思いをプランナーさんに伝えたところ"こうすると抑えられる"といろんな案を教えてくだ...

星のプロジェクターなど子供たちは大興奮
    ちゃんせー さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

やはり少し高く感じる。。料理や衣装、花などで少し費用がかかる。値引き等も沢山してもらいました。 チャペルがとても広く、そして綺麗。とても雰囲気がありました。 演出は少し見させてもらいましたが...

Tsuruchaaaaaan さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込
    ディズニーの雰囲気があります
    この式場に申込した

式場がシンデレラ城の雰囲気があったし、ステンドグラスが立派で、教会式の結婚式には理想だったので。

つばたか さん
    申込2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場側でのサービスがたくさんあり、特典には驚きました。 外観はまるで夢の国のお城の雰囲気です。チャペルは清潔感の中にも温かみがあり、新郎新婦が映える感じがしました。バージンロードは広めに造られてい...

最高の演出を実現
    せんたくばさみ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
    親切でフレンドリーなスタッフ
    この式場に申込した

教会が素敵でした。ステンドグラスがとてもキレイで感動しました。

せんたくばさみ さん
    申込2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

契約する時に出された見積りは、実際にはプランなど一番安いランクにしていたり、必要なものが入っていなかったです。 結局必要なものも追加し、プラスで色んなプランを入れて、最終的に初期の見積りからプラス100...

カワット さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込
    優しく対応してくれたプランナー
    この式場に申込した

初めて式場のフェアに参加したときに、色々相談にのってくれたプランナーさんがいて、式場も見て気に入ったのもあり、好印象でした。

AJ君 さん
    申込2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

演出がたくさんある分少し高くつきそうです。 チャペルから続く階段とレッドカーペットがとてもロマンチックです。 試食もさせて頂きましたが そのときに案内されたプライベートルームもとても綺麗で居心地が...

洋風ですがくどくなく食べやすい。
    ななみまる さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込
    最初に下見した式場だったので
    この式場に申込した

人柄が好きだったので決めました。なのに本契約後に担当の方が変わってしまって残念でした。変わってくれた方が悪いわけではありません。その方もとても良い方です。

xxyasuxx さん
    申込2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最初にもらった見積もりの倍くらいの値段になるからびっくりもう少し安くならないものかと思う。最初の見積もりだけだと相当質素な結婚式になると思います。 バリアフリーで作られていて親切。式場の雰囲気はナ...

料理の写真です
    xxyasuxx さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込

もう一件ブライダルフェアに参加しましたが、式場の雰囲気が自分の好みだったので即決しました。

こんちはー さん
  • 本番

大満足な式が挙げられたので、妥当なのかもしれませんが少し費用は高かったかなと思います。 式場を下見した時から、お城のような素敵な外観と大きな階段やレッドカーペットが気に入っていたのですが、ゲストの...

ぴろぴろぴろぴろっぴ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 申込
    人を招待したくなる結婚式
    この式場に申込した

門を入って見える大階段の迫力 担当プランナーさんやその他スタッフさんの対応 招待したくなる結婚式場 ケーキが美味しかったし 一つ一つが手の込んだお料理で 野菜にもこだわっている様で毎回感動した

8erina さん
    申込2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

家族のみの少人数での式で、会場の広さが広すぎて寂しい感じにならないのかなと不安でしたが、人数の少なさを気にすることない広さで良かったです。 程よい距離感で、わきあいあいと出来ました。 とても美味し...

メインのお肉
    もちこ∞ さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
3 4
1〜25
159件中

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803