結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
とらにゃー さん (女性)
2018年11月
2018年12月

会場が広く、ゆったりと過ごすことができた
お手洗いの数が少ないかな…と思いました。
とらにゃーさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

チャペルが広く、天井が高い、そして挙式前の映像がとてもよかったです。また、大きく広がる階段でのフラワーシャワー、プールでの風船のセレモニーもとてもステキで、とにかく感動…しました。

ゲストルーム、披露宴会場と、お二人らしい飾り付けでした。特に披露宴会場は華やかな飾り付けで、とても豪華な雰囲気が感じられました。また、たくさんの方ともお話しする事ができ、楽しい時間を共有できました。特に余興などなくても、このような披露宴もよいと思いました。サプライズで、ご両親のケーキ入刀はよかったですね❕

お料理は、全て大変美味しく頂きました。フォアグラは苦手意識があり、今まであまり食べたことがありませんでしたが、全く苦手意識なく食べられ、美味しいと思いました。これをきっかけにクセになりそうです!(^^)!また、デザートもいろいろな種類があり、どれも美味しそうで迷ってしまいました。そして、11月が私の誕生月なのですが、お二人からのサプライズで、特製ケーキを用意して頂きました。とても嬉しかったです!デザートもサプライズケーキも美味しく頂きました!

担当のプランナーさんのきめ細やかな対応が印象的でした。また、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれ、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

駐車場が広く、運転の苦手な私でも楽に駐車できたので良かったです。
駅からは送迎バスもあり、遠方からの人には良かったと思いました。

ゲストルームでの飾り付けが二人のこだわりが詰まっていてるように感じました。

Alphare Granchateau

(返信日:2019年1月15日)

とらにゃー 様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

チャペルの映像は2018年5月のリニューアルの際に入った最新の演出でございます。
こだわりのたくさん詰まった結婚式は
お二人のこれまでの人生や大切にしてきたものがよりゲストの皆様に伝わったことと思います。

お料理やデザートもお口に合ったものが
ご用意できていたようでシェフやパティシエも
喜んでおります。お客様一人一人に合ったお料理をご提案できるよう今後も精進してまいります。

お手洗いの数も会場近くのお手洗いにご案内できるよう改善してまいります。

これからもより良い結婚式場であるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらにゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803