設備
    演出
    衣装小物
    立地

ガーデンがとても素敵なレストラン(投稿者kuukoさん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

kuuko さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

衣装小物 未評価

ガーデンがとても素敵なレストラン
レストランウェデングでは少し割高

レストランウェデングにしては高いように感じました。

基本プランが高いので少し見直しが必要だと思いました。

挙式披露宴のみだと普通の料金ですが
料金が割高になるので
二部制は難しそうです。

ガーデンが広がっていて都心にいながらガーデンウェデングを楽しめそうです。

建物の壁に落書き?のような絵がありました。
会場の雰囲気もアンティークの椅子など小物も可愛いかったです。
演奏出来る舞台などがあり、レストランで音楽演奏考えている方にはぴったりな会場です。
ただ新郎新婦の控え室などが全くなかったので(舞台の裏に小さい部屋があるが汚く狭い)そこが大変かな〜と思いました。
ただお店の雰囲気もお庭も可愛いので都内でガーデンウェデングを考えている方には良い会場だと思います。

披露宴会場

ガーデン

音楽演奏や飾り付けなど自由に出来るそうでわくわくしました。

音楽演奏は隣に学校があるため時間が限られるそうです。

下見はしていませんが、基本プラン内で色々選べるようです。

なんだか他の会場に比べて愛想や気遣いなどないように感じました。
説明の後で、会場とは別にプロデュース会社が別で入っているためだと思いました。
ほとんど自社でウェデングをプロデュースしているレストラン会場さんから感じたスタッフ全体の一体感みたいなものは感じられませんでした。

ですが皆さん丁寧で良い人でした。
どちらが良いのか分かりませんが、当日の連携というところでは少し心配になりました。

飯田橋駅から5分くらいです。
車だと入りにくいので少し不便です。
学校が隣にあり学生が数人いました。

大きな通りから奥に入り込んでお庭があるので周りを気にしなくても良さそうです。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
ラ・ブラスリーブライダルデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

kuuko様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもラ・ブラスリーを
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

ガーデンや会場の雰囲気につきましててお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランですので、施設面について専用の控室をご用意はしておりませんが、お支度は別に美容サロンにてご用意をしております。お支度が終わられましたら移動していただいて会場へ到着となります。
お色直しされる際は、ご覧いただいたお部屋をご利用いただいております。

ご招待されるゲストの皆様には、本当に都内とは思えない私どもの会場の雰囲気をお楽しみいただけることができます。

スタッフに関しましても、プロデュース会社ではありますが会場とは十分にお打合せを行って結婚式をお手伝いしております。
先日のご結婚式では、お二人のテーマカラーに合せてスタッフ一人一人お揃いのアイテムでお手伝いをしたりして一体感を出すことが出来ました。

今回さんkuuko様のご披露宴のお手伝いが叶ったか分かりかねてはしまいますがまた近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)