結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
yampam さん (女性)
2016年5月
2016年11月

テラスが理想通りでした
お手洗いが質素過ぎでした
yampamさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

会費制という事で、最低限のもので見積もりをいただきましたが、それでも当日制約の割引などをしてもらえました。

都内でのガーデンウェディングが希望だったのですが、テラスの雰囲気がとても理想通りでした。ただ、その反面お手洗いが殺風景だったのが少し残念でした。

テラスを使ったパーティなど、とても色々と説明いただき、想像が膨らみました。

基本的なレンタル費用はプラン内でも大丈夫そうですが、新郎のパンツは新調したかったので、プランに新郎上下のレンタルが必須となっていたのが残念でした。

メインのみの試食だったのですが、飾り付けも可愛らしくとても美味しかったです。

下見の時点でフランス人のオーナーの方にもご挨拶いただき、とてもアットホームな雰囲気で好感が持てました。

直前にある坂道が少しキツかったですが、駅からも遠くなく、程よい距離です。

テラスやガーデンが素敵な会場なので、下見は晴れた日にした方が良さそうです。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ラ・ブラスリーブライダルデスク マネージャー齋藤 より

(返信日:2016年11月20日)

yampam 様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども数ある会場の中から私ども
ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)を
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき感謝申し上げます。

都内でのガーデンウェディングをご希望され、
ご見学にお越しいただいたとのことで雰囲気もイメージ通りだったと
お褒めいただき光栄でございます。
都会にいるとは思えない緑溢れる雰囲気をお楽しみ頂けると
ご参列の皆様に大変お喜び頂いております。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)は、
東京日仏学院内にありますレストランでございまして
本場のフレンチを味える場所としても有名です。
ご結婚式にお招きされる皆様にも、
緑あふれるアットホームな雰囲気とおいしいお食事で
ご満足されること間違いなしです。

しかしながら、お化粧室が殺風景だったと
お言葉を頂戴しました件につきましては
只今改善策を出しておる段階でございます。
レストラン内すべてが、ゲストの方へ心地よくお過ごしいただけるよう

な空間づくりをしていきたいと考えております。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また機会がございましたらレストランやカフェにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれる事をスタッフ一同楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyampamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日