閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
kuuko さん (女性)
2016年1月
2016年3月
演出 - 料理 5.00

美女と野獣のような会場の雰囲気
kuukoさん(ステラート口コミ)

持ち込み料などが特にかかりません。

宴内人前式だと挙式料は無料ですが
屋上や1階レストラン利用だとお金がかかります。
全体的にリーズナブルだと思います。

とても綺麗な会場で、披露宴会場はディズニーの美女と野獣を思わせる豪華さでした。
エレベーターがとても可愛く、わくわくしました。
夕方伺ったのですが、天井がとても綺麗でした。

ただ屋上での挙式スペースがすこし狭いのと急な階段しかなく、祖父母の移動を考えると時間がかかってしまうし大変かなと思いました。

室内での挙式は一階のレストランのオープン前の時間に行えるとのことでした。

ドレスなど持ち込み料がほとんどないところが魅力です。
レストランで二部制プランを考えている方にとてもお得な会場だと思いました。
駐車場は3台ありました。

持ち込む予定だったので、特に見てません。

ドレスはグローバルダイニングさん自社でお持ちのドレスタキシードをレンタルする場合安くなるそうですが、衣装は別にあるため
実際に見ることは出来ませんでした。

デザートと前菜を少量頂きました。
美味しかったです。
スープの味が少し濃かったですが少量なので丁度良く感じました。

とても親切で丁寧な方たちでした。
見積もりに関しても出来るだけ安くなるように一緒に色々考えてくださりました。

駅から10分ほど歩きました。
道は簡単で分かりやすかったです。
途中街の外観は綺麗で飽きることなくたどり着けました。
他にもたくさんの式場さんが密集している地帯なので、間違えないか心配でしたが、近付いていくと大きな古城が見えてきたので、分かりやすかったです。

kuukoさんが比較検討した式場

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月25日)

kuuko様

この度はステラートへご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
そして、お写真とともにご感想をお寄せ下さり、また当店の外観やインテリア、スタッフ対応などにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

夕方にお越し頂いたとのことですので、天窓にシャンデリアの灯りがキラキラと反射し、ロマンチックな雰囲気のダイニングルームをご覧頂けたのではないでしょうか?
ステラートとはイタリア語で「星空」という意味でございまして、通常はディナータイムのみ完全ご予約制での営業とさせて頂いており、キラキラとした星空のような灯りのもと、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。
日中のステラートは天窓から自然光が差し込みとても開放的な雰囲気となりますので、よろしければぜひまた異なるお時間帯にご見学にいらして下さい。

ご準備にあたってご不明な点や、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
お二人の晴れの日が素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F