結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

明るいチャペルと大スクリーン
駐車場の入出庫が大渋滞する
みふぁそさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

他の式場ではだいぶ安い見積もりを出されることが多いですが、実際の一人当たり平均単価を教えてくれたのが親切だと思いました。
ただ、やはり安めには出しているので、細々と上がりそうです。

明るく、緑の映えるチャペルです。
イーアスの中にあるので、イーアスが丸見えなんじゃないか?という不安がありましたが、チャペルに行くときに外を通る道で少し見えるくらいで、それほど気になりませんでした。
披露宴会場も今まで見た中で1番広いくらいでしたが、どの席からでも新郎新婦が見やすくなるよう、会場の形を考えているとのことでした。

オープニング映像などでプロジェクションマッピングができると言っていました。
映像には力を入れているようです。

常陸牛の料理を試食しました。
2種のソースがかかっており美味しかったですが、冷めていたこともあり、少し脂がくどかったです。温かいと美味しいと思います。

明るい方でよかったと思います。
後日、お手紙を頂きました。

つくばの中では比較的珍しく、研究学園駅から近い距離にあります。
イーアスつくばの中にあるので、時間つぶしなどにも不便はないと思います。

イーアスの中にあるので便利な場所で、麗風つくば専用の駐車場もありますが、大元の駐車場の出入り口はイーアスと一緒なのでかなり混みます。
特に夕方は大渋滞します。

みふぁそさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2016年4月4日)

みふぁそ様

ご結婚おめでとうございます!

この度は数ある式場様の中から麗風つくばシーズンズテラスに
ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
そしておいそがしいなか口コミありがとうございます。

お見積りに関してですが、当日のお二人のイメージに合わせてのお見積りを作成させて頂いておりますがご希望に沿うものをご提案できず申しわけありません。

麗風の自然光のチャペルを気に入って頂き嬉しく思います。
麗風は全面ガラス張りのチャペルで自然光に包まれた温かいチャペルとなっております。

演出映像もお二人のご要望やイメージをお伺いし、
印象に残るご結婚式になるようご提案しております。

お料理に関して出来立てのお料理をご提供することができず申し訳ありません。
フェアにご参加の際には、2階でお出ししていたため冷めてしまいましたが、当日は披露宴会場に隣接したキッチンから出来立てのお料理をご提供しておりますのでご安心下さい。

イーアスの交通状態に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
当日は、挙式の始まるお時間をイーアスの混雑のタイミングとはずらして設定しておりますのでご安心いただければと思います。

ふぁみそ様から頂いた貴重なご意見を参考に
麗風キャスト一同、皆様の幸せのお手伝いがもっともっと出来ます様
今後も努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

麗風つくばシーズンズテラス ウエディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19