福島駅前に建つ「ホテル阪神」は大阪駅からも徒歩圏内の好立地。あたたかみのある木と白で統一されたナチュラルな雰囲気の独立型チャペル。アフターセレモニーはガーデンでのリーフシャワーも。格調高い神殿での神前式も可能。挙式後の披露宴は天井高6mのモダンなデザインの「ザ・ボールルーム」、上品なシャンデリアが華やかな「クリスタルルーム」、大きな窓から光が差し込む開放感のある「エメラルドルーム」の3つ。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

福島駅, 新福島駅, 大阪駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

コスパ〇温かなチャペル
みふぁそさん(ホテル阪神口コミ)

15周年記念プランを適用いただいたので、大分お値打ち価格でお見積り頂きました。詳しく話を聞けなかったので、実際はどの程度価格が上がるのかは分かりません。
但し、ペーパーアイテムもプランに入っているので、ペーパーアイテムを手作りして価格を下げる、ということはできません。

木目と白が基調のやさしいチャペルでした。チャペルへ向かう廊下は大きい窓からガーデンが見え、とても明るいです。晴れていたらチャペルのからガーデンへ出、フラワーシャワーやバルーンリリースができるそうです。
披露宴会場は一般的なホテルの披露宴会場、という感じです。人数によって会場が変わりますが、クロスや装花によって雰囲気を変えられそうです。

高砂席がスクリーンとなる演出はショーを見ているようでした。

タカミブライダルさんと提携されているため、衣装はたくさんの中から選べるそうです。ホテル阪神さんの中に入っている衣装は数はそんなに多くなく、iPadで衣装のカタログを見てらっしゃいました。

和洋折衷のコースを頂きました。お箸で食べられるのはいいですが、正直味は普通でした。
ちょっと甘めでこってりしていたのかな?メリハリなく同じような味の料理が多かったと思います。

案内いただいた方は、とても人懐っこい方で好感が持てました。

JR福島駅からすぐで、分かりやすい場所にあります。梅田駅からも歩こうと思えば歩けます(ヒールだと厳しいと思います)
ただ、福島駅という駅自体があまり何もない駅なので、時間はあまり潰せないかもしれません。

みふぁそさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪神
住所 大阪府大阪市福島区福島5-6-16