頼子 さん (女性)
2015年6月
2016年5月

フェアに行くならやっぱり試食すべき!
頼子さん(The Opera オペラ口コミ)

プランの金額やサービス料が他の会場よりも低めで、各料金の設定が良心的です。その上、質の高いサービスは維持されているので、その点も含めコストパフォーマンスは◎です!

チャペルは床や椅子も白が基調で清潔感を感じさせるチャペルです。ちょっと小さめですが、こだわりはしっかり詰まっている設計でした。平日はレストラン営業もしているので、食事を楽しめるように作られた披露宴会場も、オープンキッチンが併設されていて、充実した設備が完備されていました。

料理に定評のある場所だけあって、1から新郎新婦2人とオリジナルで作っていく、フルオーダー制のコース料理が一番魅力に感じました。2人の思い出の料理やエピソードをコースに込めることもできて、レストランじゃないとできない演出だなぁと思いました!

ハーフコースが試食できるフェアに参加しました。料理の美味しさ、盛り付けや食材のクオリティ、どれも評判通りでおいしかったです!ちょうどお昼にお邪魔したので、とても贅沢なランチになりました!

私たちの対応をしてくれたプランナーの方はプランナー目線から、私たち新郎新婦目線から、ゲスト目線からなど、いろんな立場に立って結婚式を考えてくれる方で、とても勉強になりました。初めての経験ばかりで、いっぱいいっぱいになってましたが、冷静に結婚式を見つめるキッカケにもなりました。

名古屋駅から歩いていける距離で、交通アクセスはいいです。これなら遠方から来るゲストも、安心して来れると思いました。

口コミを見て気になってた会場だったので、下見に行く前から楽しみでしたが、フェア自体も知りたいことがしっかりわかる内容になってて、参加してホントによかったです!

頼子さんが比較検討した式場

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月31日)

頼子様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中よりオペラへと会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【コストパフォーマンスの満足度】
お見積り金額につきましてご安心いただけましたようで何よりでございます。
オペラは名古屋駅近辺の会場でありながらも最終のお見積り金額は東海の平均金額と同じくらいのご金額にて多くの皆様にご結婚式を挙げていただいております。
また、初めてのご見学の際にお出しするお見積りにはおふたりのご要望をお伺いした上での内容を加味しておりますのでご安心いただけております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
オペラに併設しておりますチャペルは真っ白な自然光を取り入れたチャペルでございます。”アットホーム”をテーマにゲストの皆様とおふたりとの距離を大事にしております。
また、披露宴会場に入りますと右側には大きなフルオープンキッチンがあり、お料理が作られる臨場感や運ばれてくるわくわく感を間近でお楽しみいただけます。

【演出・オリジナリティの満足度】
オペラではプリフィックスのお料理は一切ご提案しておりません。
頼子様のコメントにございますようにおふたりのご要望や思い出を沢山お伺いしたのち、シェフが0からメニューを考え、おふたりと一緒に世界に一つだけのフルコースをお創りしております。
お料理名からこだわっておりますので、お席につかれた瞬間からゲストの皆様へのインパクトは◎です!!

【料理の満足度】
お料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご試食付きの会場見学は当日さながらの物をご案内しております。
おふたりの前で完成させるお料理は大変ご好評いただいております。

【式場スタッフの満足度】
スタッフのご案内でおふたりのご結婚式へのイメージが膨らんだようで何よりでございます。
ご案内させていただくスタッフはオペラの魅力をお伝えするだけでなく、おふたりが不安に思っていること、ご結婚式についての悩みなどすべてお伺いをし、お答えさせていただきます。
オペラの事だけでなくご結婚式についてのご質問など何でもご相談くださいませ。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ご不便なくお越しいただけたようで何よりでございます。
オペラは名古屋駅各線から徒歩圏内の会場でございます。
また、当日はオペラ⇔名古屋駅間のタクシーチケットもございますので、雨の日でもお荷物の多い方でも安心してお越しいただけます。

【その他・上記項目以外】
会場見学をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に楽しみ!だと思っていただける会場となれますよう日々精進してまいります。

この度は貴重なお言葉の数々誠にありがとうございます。
頼子さまにまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて頼子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前