wish♪ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

行って良かったと思えるフェアでした
メニューは食材にこだわると高くなりそう
wish♪さん(The Opera オペラ口コミ)

今まで結婚式の出席経験も少なく、必要なものが分からなかったのですが
作っていただいた見積もりを見ながら、丁寧に教えて頂きました。
自分たちが考えていた金額よりは少し高かったですが最初に伝えてもらえて
解決策も相談できたのでよかったと思います。

待合は室内の他にテラスもあり、分煙もされているので
ゲストが過ごしやすい環境が整っていました。
私たち新郎新婦に関してもブライズルームとチャペルが隣であるため、
エレベーターを使って行ったり来たりする手間もなく、
移動がスムーズにできる会場設計でした。

特別な演出は特に考えておらず、それでは場が持たないかもと相談したところ、
2人のオリジナルメニューを作るのも演出だと教えてもらってやってみたいと思いました!
レストランならではの演出だし、ゲストにもいいおもてなしができると思いました。

ミニコースがいただけるフェアに参加しました。
オープンキッチンから出て来る自慢のフレンチを食べれて満足です。
内容もバランスが良く、アレルギーの対応にも応じてくれるそうです。
帰りに手作りの焼き菓子もいただいて至れり尽くせりでした。

結婚式をするにあたっての必要事項をしっかり教えていただけましたし、
その内容も納得できるものでした。
安心してなんでも聞けるスタッフの方が多くて、その点も好感触でした。

地下鉄の名古屋駅の改札を出て徒歩ですぐでした。
打ち合わせに行くのも楽そうだし、招待するゲストも行きやすそうです。

1日でこの会場のことがほぼ知ることのできる、内容の詰まったフェアでした。
今後、式場を決めるにあたって必要なこともいろいろ教えていただいて勉強になりました。

wish♪さんが比較検討した式場

The Opera オペラ

(返信日:2016年5月7日)

wish♪様

この度はThe Operaにお越しくださいまして
また、大変貴重なお言葉ありがとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:wish♪様にとってご満足頂けるお時間と
なっておりましたら幸いです。
お二人にとっては初めて目にするお見積もりでございますので
私たちもご理解いただけるよう努めております。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:お二人のご結婚式当日は
全ての施設が貸切となっております。
お二人とゲストの方が過ごしやすい空間作りが大切だと思っております。
貸切を生かしたお二人らしい会場コーディネートも
一緒に考えていきたいと思います。

演出・オリジナリティの満足度:オリジナルメニューにご興味を持ってくださり非常に嬉しく思います。
オリジナルのメニューでは、お料理を通してゲストの方へ感謝の気持ちをお届けしたりお二人から皆様へサプライズをすることもできます。
また機会がございましたらぜひお問い合わせください。

料理の満足度:ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢のオープンキッチンからは、離席されている方や
お客様の食べるスピードに合わせて一番美味しい一皿を提供させていただいております。
アレルギー対応につきましては、結婚式当日はもちろんのこと事前のお打ち合わせでもしっかりとご対応させていただきますのでご安心くださいませ。

式場スタッフの満足度:当館は、スタッフ全員で大切なお客様の1日を
迎えさせていただいております。
担当のプランナーだけでなく全てのスタッフがサポート致しますので
安心して何でもご相談ください。

ロケーション・交通の便の良さ:名古屋駅から徒歩5分ほどの場所にございjますのでご遠方からいらっしゃるお客様も無理なくお越しいただけます。
また、周辺にいくつかコインパーキングがございますのでお車でご来館される方にもご安心いただけるかと思います。

その他・上記項目以外:フェアだけでなく、お電話やメールでもお気軽にご相談ください。お二人にとって一生に一度の大切な1日ですのでご満足頂ける形が見つかれば幸いです。

今回は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。
wish♪様のお言葉を真摯に受け止め、今後ともより良いご案内ができますようスタッフ一同精進して参ります。
平日はレストラン営業を行っておりますので機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。
またwish♪様にお会いできる日を楽しみにしております。

operaスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwish♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前