3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おもてなしホテル!!

おりおりおり さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年10月)

神戸で1,2位を競うほど高いです。初回契約特典があって始めの見積もりから30万程は安くなりました。
けれど、見積もりの項目は必要最低限しか入っていません。最終は初期より150万円アップしました。
契約後に行われるアイテムフェアに参加し特典をもらうことをおすすめします。

チャペルは、滝が流れていて陽が差し込みとっても綺麗でした。
披露宴会場は、シャンデリアが可愛くて、オリエンタルの中では一番好きな会場でした。広さがないので、ゲストハウスのような広々空間!とはいきませんが、その分高砂とゲスト席も近くアットホームな式をしたい方にはお勧めです。

挙式は人前式でブーケセレモニーを行いました。結婚証明の証としてゲストの方にスタンプで拇印を押してもらいウエディングツリーを完成させました。挙式後、ウォーターテラスでブーケトスを行いました。その後、全員でテラスにて集合写真が撮れるものだと思っていたら、撮れずゲストは受付へ行き、新郎新婦は親族が待つチャペルへ行き親族写真を撮るだけになりました。後から、ブーケトスをする人はテラスでの全員集合写真が撮れないということを知りました。そうであれば、最初から、ブーケトスか集合写真にするのかきちんと説明してほしいと思いました。今でも心残りです。
披露宴では、友人のスピーチや余興等もあり盛り上がりました。

憧れのトリートドレッシングを着ました。担当の方も凄く良い方で、私に似合うものを選んでくれました。
WD・CDともにゲストの方に凄く褒められました。

私たちは、アフターディナーにしたので、当日は前菜のみしか食べれていません。しかし、ゲストからは「美味しかった!」と好評でした。

各スタッフの方、プロフェッショナルできびきびと動いておられました。準備中、疑問があるとすぐにプランナーさんにメールしていたのですが、すぐに返事を返してくださり感謝しています。ただ、残念なことが一つ。プランナーさんに、挙式前に少しチャペルで2人だけで写真を撮りたいとお願いしたところ、ゲストに姿を見られるかもしれないから、出来ませんと言われました。それで納得していたのですが、先日同じオリエンタルで挙式をした後輩が同じようにチャペルでの写真を希望したところ、入りの時間を早めてもらえ、撮影出来ていました。その日は大安で11時からの式でした。そのことを聞いた時は、凄く悲しかったです。プランナーさんによって、決定権が違うのでしょうか?ちなみにこの後輩は上記のブーケトスと集合写真の話もきちんとあったようです。きちんと新郎新婦への説明や要望を行える範囲は統一してほしいです。

三宮or元町から歩ける距離です。駐車場も無料で使えます。

PDS系列のホテル レストランが大好きなので、大好きな神戸のオリエンタルホテルで結婚式を行い楽しい一日を過ごせたことはとても幸せに感じています。
しかし、楽しかった分、残念な所を思い出すとやりきれない気持ちになります。今後の改善を期待します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておりおりおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
住所 兵庫県神戸市中央区京町25