結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅
ふーあや さん (女性)
2018年10月
2018年11月

ガラスのバージンロードとシャンデリア。
ふーあやさん(BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)口コミ)

立派な建物に、美味しい料理、素敵なスタッフさん、、、、やはりそんな安価なものではなかったですが、見合ってるなと感じました。ただお得なプランなど色々と紹介をしてくださり、予算内で結婚式ができそうです!

真っ白な建物で、外観がすごく素敵。外には大階段があり、水も流れている。名古屋駅からのアクセスも良く、都会の中のゲストハウスという感じがします。チャペルは独立型で白く、煌びやかな雰囲気。扉が開いた瞬間、グッと心をもっていかれました。ガラスのバージンロードに、壁にはたくさんのキャンドル、感動的な挙式が出来そうです。
披露宴会場は2種類から選べます。スタイリッシュなホワイトヒルズ、シックな雰囲気のストーンヒルズ。どちらも階段付き、さらに広々としたガーデンがあるので、やりたいこと色々と叶えられそうな空間です。まだ最近リニューアルをしたばかりというだけあって、どの場所も綺麗で清潔感がありました。後は、すごくゲストのことが考えられているつくり。親族とその他ゲストの入口が分けられているのも嬉しいです。完全バリアフリーですし、付帯設備もしっかり整えられています。ブライズルームが広々としている点も、嬉しいポイントです。

ただ大人っぽいゲストハウスと言うだけではなく、演出の幅がすごく豊富でした。光の演出やガーデンを使った演出、階段からの入場に、バルーン演出などなど・・・・IPADで色々と演出動画を見せていただきましたが、どれも面白そうでわくわくしました!!個人的にお気に入りなのは、チャペル前のアフターセレモニースペース!チャペルの2階には開閉できる窓が付いており、そこからブーケトスできるのが面白いです!

ゲストハウスでは珍しく和食がありました!高齢のゲストも多いので、皆で楽しむ事が出来るなと思いました。料理試食付きのフェアでしたが、味は美味しく見た目まで可愛く大満足でした。ご挨拶に来てくださったパティシェの方がとても気さくな人で、今後のケーキの打ち合わせをすごく楽しく出来るだろうなーと感じました。

ブライダルサロン入口の前で、スタッフ皆さんでお出迎えをしてくださったり、案内をしてくださったプランナーさんはとても明るく笑顔が素敵な人で、このスタッフさんたちとなら素敵な結婚式ができそうだなと思いました。ここの式場は「営業感」を感じなかったのでそこが安心できました。午前にもう1件行ったところは圧力みたいな感じが少し怖かったので(笑)

高岳駅からほんと目の前!でびっくりしました!!!駐車場もあり、どの方面からでも安心していけます。

BIANCARA HILLSIDE TERRACE

BIANCARA HILLSIDE TERRACE スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

ふーあや様

この度は貴重な時間を頂き
ブライダルフェアのご参加と口コミのご投稿を

また、多方面に向けお褒めのお言葉を頂き

チャペルに関しましては
より新婦様が美しく特別な時間を過ごしていただけるよう
シーンに合わせてキャンドルの演出をさせて頂いております。
また、ガラスのバージンロードから光を当てることによって
ウェディングドレスの刺繍1つ1つが綺麗に見えるように工夫されております。

披露宴会場も
より多くの新郎新婦様のご希望を叶えられるよう
階段・ガーデン・扉どこからでもご入場いただけるようになっております。
会場で出来る演出もゲストハウスだけあって
幅広くご用意させていただいております。
おふたりらしさを出したい!
今までにないような結婚式がしたい!という方には好評を頂いております。
ふーあや様も取り入れてみてはいかがでしょうか。

お料理に関してもふーあや様がおっしゃっていただいたように
ゲストハウスには珍しく和食をご用意させていただいております。
直接、皆様の前でお寿司を握る演出は
年齢問わず人気を頂いております。

BIANCARA HILLSIDE TERRACE のスタッフは
気さくでフレンドリーなスタッフばかりですので
打合せから楽しんで進めていただく事が出来るかと存じます。

また、機会がございましたら
ふーあや様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂きまして

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

■【水×緑溢れるラグジュアリーな都心リゾート】
洗練されたプライベートな空間美で叶う、大人ウェディング

■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で創作される
お箸で召し上がれる婚礼料理がポイント

■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約→052-979-5788

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふーあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特に日柄などにもこだわっていなかったのでお値打ちに出来るみたいですが 一つ一つの項目で値段ではなく質だなと感じました。 会場見学で見た会場の設備のよさ、演出の品揃え、料理、スタッフの満足度など全てに於い...

メインの入り口
    チャコト さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

下見に行ったときに初期見積りの中で気になる商品をいくつか見せてもらったり体験をさせていただきましたがどれも商品以上に価格は安く満足できそうなものばかりでした。 この商品の内容なら最初の価格から上げること...

カオポん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

こちらの会場が3件目でしたが一番安心感のあるお見積もりを出してくれました。 1件目や2件目の会場ではアルバムやエンドロールがなくあとから金額が上がってしまう見積もりだったとビアンカーラの見積もりをみて気...

教会
    ハガロ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

高そうに見えたが、立地の良さや敷地面積の広さグレードの高い設備等を実際に見てみると料金は高くないと思う。 以前、前を通り真っ白で大きな階段がとても綺麗で惹かれました。天井が高く開放感があってよかっ...

教会
    みリーちャン さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

後から上がるのが嫌だったので、内容がつまったもので見積もりを作って頂きました。 見積もりを作ってもらう前に、私たちの要望を聞いてくれたのが嬉しかったです。 プランナーさんによると、「料理・衣裳・装花」が...

ケーキの展示されてました。
    レンレ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 BIANCARA HILLSIDE TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-596029
BIANCARA HILLSIDE TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市東区泉3-31-14