結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
カータレット さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年10月

勧誘が強引、最後に訪問すべき。
カータレットさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

当日契約限定の値引き金額がかなり大きい。
そのため必死に勧誘された。

スタッフが契約を取ることに必死な感じを覚えて非常に不快だった。

ここを回りたい人は最後に訪問するべき。

披露宴会場は二種類あり、どちらもかなり狭い。
アットホーム感がある、ということを強調して言っていたが、
狭いことを良い感じに言い換えただけに過ぎない感じを覚えた。

特に何も提案されなかったので判断材料無し。
こういう演出があるくらいは言うべきである。

併設されている衣装ルームがあり、それほど多くの種類は無いように感じた。

前菜?を試食したが特筆すべきものではなかった。
メインメニューは、こういう料理があります、と画面で簡単に説明されただけで、
値段別でどう料理が変わるか、どういうコースなのか、という説明がないのはどうかと思う。

とにかく契約を取るために必死です。
こちらの意見や要望はほぼ聞いてくれず、今日は契約をしない旨伝えたら更に値引きをされました。
とにかく時間だけを無駄にし、とても不快な思いをしました。

駅から徒歩で近い。

カータレットさんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングマネージャー より

(返信日:2015年10月16日)

カータレット様

この度は口コミのご投稿、及び弊社サービスに関しまして
ご指摘いただき誠に有難うございます。また数ある会場の中から
弊社を選び、下見をしていただき誠に有難うございました。

ご対応させていただいたスタッフの提案が不足をしていたこと、
お二人への想いの伝え方が過剰になってしまっていたこと等により
おふたりにご不安な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。

人生の中での一大イベントのお手伝いをさせて頂くという事を今一度見つめなおし、また御指摘頂きました内容に関しましてラグナスイート新横浜スタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は、御貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカータレットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6