結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
カータレット さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

スタッフの対応が事務的。安さ重視なら。
カータレットさん(メルヴェーユ口コミ)

見積もりはかなり安い。
価格だけを重視する人には良いかもしれない。

みなとみらいが見える景色は良い。
披露宴会場も狭すぎず、広すぎずといった感じ。

入場時の演出を紹介されたがちょっと派手かなと。
好きな人と苦手な人と別れるかと。

パンの種類が少なく、固くてお世辞にも美味しいとは言えない。
メイン料理の味も満足出来るものではなかった。

フェアの時間が予約画面の案内とは違っており、一時間早かった。
予約完了メールには正確な時間が書いてあったとのことだが、予約画面の時間だと思っていたこともあり、そのため一時間早く会場に着いてしまった。会場の席が開いて居たにも関わらず、併設の喫茶店を案内された。

駅から近いのとみなとみらいの景色が良い感じ。

安いことは安いが、スタッフの事務的で機械的な対応、そして料理は期待出来ない。
値段とアクセスを重視する人向け。おもてなしには向いていないと思う。

カータレットさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年10月27日)

カータレット様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

カータレット様からのコメントにもございますとおり、メルヴェーユは桜木町駅から徒歩3分、チャペルやパーティ会場などあらゆる場所から大観覧車やベイブリッジなど、みなとみらいの絶景を一望することができます。

ご入場の演出につきましては、光や映像を使用した会場を盛り上げるような演出から、披露宴前のロビーでご新郎・ご新婦様がゲストの皆様を迎えるといったアットホームな演出もございます。カータレット様のお好みに合ったご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。また、フェアのご予約時間に関しましてもこちらのご案内が足りず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お料理につきましては、前菜からデザートまでおふたりがお好きなメニューを組み合わせることができるプリフィクス形式をとっております。カータレット様にはご試食いただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるお味ではなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

カータレット様からいただいたスタッフの対応とお料理に関する貴重なご意見はメルヴェーユ全部門のスタッフと共有し、改善するよう努めてまいります。
今回のご来館が少しでもカータレット様の会場選びのお役に立つことができましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカータレットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階