日ノ出町駅, 桜木町駅
カータレット さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

やりたいことをしっかりと確認してから
カータレットさん(横浜迎賓館口コミ)

見積もりでは、日付を指定されて多少値引きしてもらえたが、それでも高め。
今後更に見積もりの上昇も予想されるためコスパは悪いだろう。

入り口からしてとても厳かな感じがしてとても雰囲気が良い。
披露宴会場は2つあり、1つは少人数向けで、暗いイメージ。
もう一つは広いが、50名以上でないと、使えても割高になってしまう。
ただ改装するということなので、新しい会場は分かりません。

提案されたものでピンと来るものは特に無かった。
最近は厳しくなっているとは言え、自由に好きな音楽が流せないのが残念。

料理の質はかなり高い。おもてなしとして十分な料理が出せるだろう。

当日の担当者は感じの良い人でとても親身になってくれた。
ただ他のスタッフからは、本当の事と違うことを言われるなど、スタッフの当たり外れがあると感じた。

送迎バスがあるので大丈夫だろうが徒歩で行くには坂道があるので厳しい。

予算にやや余裕がある人向けか。
しかし、自分のやりたいことが自由に出来ない感じを受けた。
特に音楽や映像面は残せたり流すために権利の問題があるため、かなり厳しい。

カータレットさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2015年10月28日)

カータレット様

結婚式の下見で、横浜迎賓館を訪れてくださり、まことにありがとうございました。

9月にリニューアルオープンして、新しいお客様をお迎えしております。6月にお越し頂いた印象とは、だいぶ違って見えることと思います。

音楽著作権で好きな楽曲を自由に流せない。これが残念だったのですね。とすれば私たちの説明が不足していたようでございます。

個人で編集したものでなく、市販されているCDであれば、パーティで流すことはできます。そこをちゃんとご理解頂けるように説明できなかったようです。申し訳ございません。

ご結婚式がまだのようでございましたら、ぜひ大好きな音楽のあふれるパーティを挙げてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカータレットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18