4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

設備、立地が良い。ゲストには良い式場。
良いのはそれだけ。サービスいまいち。

ころみか さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

初期見積もりでは241万ほどでしたが、実際は538万になりました。設備、立地は良いので、サービスも質が良ければ構わない値段とおもっていましたが、サービスは100%満足とは言えない内容でした。
基本的には満足の行くサービスでしたが、ゲストのグラスを落として、しかも引き出物を汚す、その対応も時間がかかっていたのが、残念でした。破格の費用を請求するなら、当日ぐらいはミスなく運営してほしいというのが本音です。
下見時に、立地と設備の良さを感じ、さらに当日契約で安すぎる初期費用を提示されたので、サービスの悪さには気付かずに契約してしまったかなと感じました。値段の高さに見合わないサービスの悪さに、結婚式が終わってから気づかされて少し後悔です。下見時には気づけないのが悔しい、難しいところです。

下見で感じた通りステンドグラスがある大聖堂での挙式はとてもきれいでした。当日のスタッフのサポートも的確で、安心して執り行うことができました。
7階のグラマシースイートで披露宴をあげましたが、夕暮れ時になると外に面してるエリアでろうそくを模したイルミネーションをして下さり、それがとてもきれいでした。
当日は直前まで雨だったのですが、外に面した床は水たまりや水濡れがなく、スタッフがきっと懸命に清掃して下さったのだと思います。ありがとうございます。お陰で、外のイベントを思いっきり楽しむことができました。

挙式でローズを母親に渡せたのは嬉しかったです。
フラワーシャワーが生花だったり、バルーンリリースができたり、全員で集合写真が撮れたのも良かっです。

今流行りのオフショルダーの様なドレスの形もありましたが、私は王道のドレスが良くてその中から選びました。刺繍が可愛くてデザインが気に入ったのが見つかり大満足でした。カラードレスも私達の披露宴のテーマのナチュラルに合った色合いのものがあり、それにして、当日は可愛いねとたくさん言われて嬉しかったです。

19000円のフレンチコースにしましたが、多くのゲストから料理が美味しかったと言ってもらえました。またデザートブッフェも行ったのですが、こちらも好評でした。
デザートブッフェ中も、新郎新婦は座りっぱなしでした。スタッフの方にデザートを持ってきて頂けたので食べれないことはなかったのですが、新郎新婦も歩いて、ドレス全身をゲストに披露したい気持ちもあり、少し後悔してしまいました。歩いたら歩いたで、ゲストとの会話が減った恐れもあるので、どちらが良かったかは分かりませんが、、。

披露宴時にスタッフのミスでグラスが落ち、しかもゲストの引き出物が汚されました。スタッフは懸命に対応して下さってる様子でしたが、手間取っているようにも見え、不安な時間が数分続きました。というのも、新郎新婦にはすぐには報告してくれず、こちらから状況を聞いてやっと詳細を把握できたからです。
披露宴が正常時なら適正人数、適正構成だったかもしれません。しかし、トラブル時には対応しきれない社員人数だったのでは?と感じました。トラブルが起きてももっとスマートかつスムーズに対応して欲しかったです。

あと、3人の装花担当とお話させて頂きましたが、うち2人は対応が不親切でした。
1人は、私達がなんとか理想の装花を伝えようとしてるのに、詳細を聞いてくれない対応が不満でした。
もう1人は、希望する装花の内容を確実に伝えるためにたくさん情報を伝えたために時間がかかってしまったのですが、それにイラついてる様子でした。何度も時計を見たり、ため息をされました。

最寄りが桜木町駅で、アクセスが比較的良かったです。駅から式場までの道はきつい上り坂がありますが、式場よりシャトルバスが出ているので利用すれば問題ありませんでした。(但し、バスがあるのは挙式がある日のみ)

一番不快だったのが、新郎新婦がいないところで、勝手に親に対して写真2枚1組のアルバム(データなし)を一万円で売りつけてたことです。
売り文句に、当日のみの販売と伝え、売ったとのことでした。私達のプランでは当日の写真をデータでもらえる内容だったのに、そのことは親には伝えずに商売してきたそうです。

売りつけてきたことは親から聞いて初めて知りました。伊勢山ヒルズからは事前にも、当日にも説明はありませんでした。
後日、伊勢山ヒルズに確認したら、この商売は伊勢山ヒルズ公認の商売で、ほかのお客の親に対しても日頃行なっているそうです。

ゲストにはもちろん、親に対しても、日頃の感謝を伝える場が結婚式なのに、親からお金をとることが不快でした。さらに、新郎新婦には隠れて商売する行為、新郎新婦は写真データが行く事を隠して商売する行為に卑劣さを感じました。

ころみかさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2019年10月1日

ころみか様

この度は、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式を伊勢山ヒルズにてお任せ頂き、
心より感謝申し上げます。

会場やお料理についてなどお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ただその中で、当日のスタッフやお打合せのスタッフにより
ご不安な思い・ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
当日のアクシデントへの対応、またはお二人のイメージをお作りするお打合せは共に重要で
寄り添った対応が必要であると考えております。
ころみか様に頂いたお言葉を胸に
以後同じことが起きぬようスタッフ育成に精進して参ります。
貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

伊勢山ヒルズにはレストランもございますので
お2人の大切な記念日やお誕生日などにご利用頂けますと幸いでございます。
ころみか様にお会いできます事、伊勢山ヒルズスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3