4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1927)

施設やお料理がゲストに好評でした!
見積もりは大幅にアップします。

ふるち さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

人数が増えたこともありますが、初期の見積もりより大幅に上がりました。あまりにも上がりすぎて、正直驚きました。ただ、設備等を考えると、それくらいかかるのかなという感じです。

挙式会場のステンドグラスや真っ赤なバージンロードは、ゲストにとても好評でした。当日は、百合の花がたくさん飾られていて、とても綺麗でした。

伊勢山ヒルズは、ロビー以外の場所で、他の結婚式で来ている人たちと会うことはありません。エレベーターなどを使うときも、スタッフの方が気遣ってくださったため、ワンフロア貸し切りの状態で使用できます。

私たちが選んだニューヨークオリエンタル邸という披露宴会場は、シャンデリアなどがなく、ナチュラルな雰囲気が好きな人にぴったりだと思います。装花も会場の雰囲気に合わせてくださいました。

披露宴前のウェルカムパーティーは、ゲストからの評判が良く満足しています。トスイベントも盛り上がり、やって良かったです。
ウェルカムスペースの飾り方は、スタッフの方にお任せしましたが、とても素敵に飾られていました。
持ち込みが厳しいため、工夫できないかなと思っていましたが、好きな音楽を流したりすることで、自分たちらしさを表現することができました。

衣装は提携ショップ以外の持ち込みは不可でした。小物は持ち込みができるため、ドレスにあった小物類を自分で用意することができました。

タキシードを試着の際、お色直しの蝶ネクタイとチーフは持ち込みができないと、はじめに説明を受けて試着を進めました。ドレスの小物はいいのかと確認したところ、蝶ネクタイとチーフの持ち込みもいいとのこと…。なので、購入はお断りして、その金額は差し引いてもらいました。ですが当日、購入したシャツセットと一緒に、お断りしたはずのチーフが入っていました。別で用意していたため、そのチーフは使わずに終わりました。気づかぬうちに買ってしまっていたのでしょうか…もう少ししっかり説明してほしかったです。

フレンチのコースでしたが、ゲストから好評でした。披露宴中のお料理はもちろん、ウェルカムドリンクやウェルカムパーティー中の食べ物も充実していたようで、美味しかったとの声をたくさん聞くことができました。

担当のプランナーさんは、打ち合わせやメールでのやり取りなど、丁寧に対応してくださいました。当日は、アテンドさんやメイクさんなど、みなさんとても親切で、安心して挙式・披露宴を終えることができました。

小物合わせやウェディングリハーサルなどで、何をするのかいまいち分からず、こちらから問い合わせたり、わからないまま当日を迎えたりしました。何もかも初めてでわからないので、もう少し事前に説明があれば、新婦だけの参加でもよかったなと思うことが何度かありました。

歩ける距離ですが坂がきついため、ゲストには桜木町から出ている無料送迎バスを勧めました。本数は十分あったようです。

ふるちさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2019年8月10日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な1日を当館にてお過ごしでいただき感謝申し上げます。

全体を通して高い評価を頂戴致しましたが、一部ご案内不足な点があり
お2人には大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなご意見を頂戴しないよう、スタッフ一同で共有し精進して参ります。

お二人の大切な場所でございますので、お近くにいらっしゃる際は是非お立ち寄りを頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3