桜木町駅
yuccan007 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

挙式会場が本当に感動的
リハーサルが行えない
yuccan007さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

伊勢山ヒルズは高いと言われていて、知り合いも120名招待して、700万超えなど驚く金額を払った人もいたので、最初から節約重視で打ち合わせに臨みました。
結果期待通りの100名招待で420万。節約したとはいえ、ドレスや料理等々「妥協した」というわけではなく、装花とペーパーアイテム等節約できそうなところをちょこちょこ削った形です。

披露宴会場はヨーロッパ調で大人っぽい雰囲気でした。ホテルとは異なり、ワンフロアすべて貸し切りになるのでほかの結婚式の方と鉢合わせになることもありません。
披露宴前のウェルカムドリンクをいただくスペースも広く、ソファーが多かった点でゲストに喜んでもらえました。

演出は特に高いので、オプション演出は一切入れていません。
元々キャンドルサービスがセットに入っていて、全テーブルで写真を撮ることができ、それで充分かと思います。

持ち込み不可のため、提携ドレスショップで選ぶ形です。
ドレスは豊富にあり、着てみたいなと思っていたアンテプリマのドレスがたくさんあって、すぐに決まりました。
試着はカラーとウェディング合計で8着のみで決めることが出来ました。

普段まったく花嫁は食べられないと聞いていましたが、その割には食べました。
もちろん全部ではないですが。
試食等は参加しておらず、当日までどんな料理か、ボリュームは大丈夫か、味は?と不安があったので、事前の試食はお金がかかりますが行ったほうがいいかと。
でも、味もボリュームもゲストは喜んでいたので、心配はいりません!

ヘアメイクの方はとても気さくで、細かいオーダーにも応えてくれました。
ずっとそばに付き添ってくれるので安心感がありました。
慣れないドレスで踏んでしまったり、つまづきそうになったりしましたが、そっとフォローしてくださいました。
披露宴会場の中のスタッフの方々も親切でゲストも楽しんでいたようです。

駅からはシャトルバスが出ており、便利です。歩くと急坂を登ることになり、おすすめはできません。

yuccan007さんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月29日)

yuccan007様

この度は伊勢山ヒルズの口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵な結婚式を行っていただきましたこと、誠にありがとうございます。

100名様のご招待となると、ゲストの皆様への御料理や御飲み物だけでも大きなご金額となりますよね。
ご相談の上、ご満足のいく内容になりました事、幸いでございます。

会場は、ヴェネチアグランデ邸をご利用頂きありがとうございます。
水の都ヴェネチアをイメージし、水音が聞こえる優雅な雰囲気の中で皆様にお寛ぎいただけた事と思います。
ゲストの皆様にも喜んでいただけました事、大変うれしく思います。

伊勢山ヒルズでは演出などを取り入れなくとも、華やかな雰囲気の中ゲストに楽しんでいただく事と、
貸切の空間の中で新郎新婦様とゲストの皆様のお時間を、ご自宅に御招きするようにゆったりと楽しんでいただけます事を、
設計段階よりコンセプトとしておりましたので、yuccan007様とゲストの皆様にも共感頂き非常にうれしく思います。

お衣装に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
伊勢山ヒルズでは横浜エリア最大級のブランド取り扱いのあるDESTINY Line YOKOHAMAにて、
伊勢山ヒルズ専属スタイリストが花嫁様とチャペル・披露宴会場にピッタリのドレスをご提案させていただいております。

そして会場のすぐ隣のキッチンでご用意している御料理にも、ご満足いただけましたことうれしく思います。
出来立てでご用意している御食事はもちろん、焼きたてパンの食べ放題もご好評いただいておりますので、
たくさん召し上がる男性ゲストにもご満足いただけたことと思います。

yuccan007様の思い出の場所として、いつまでもあり続けられますように、
伊勢山ヒルズスタッフ一同さらに努力してまいります。

施設内にございますレストラン マンジャーレ伊勢山では、
伊勢山ヒルズでご結婚式を挙げていただきましたご新郎ご新婦様の記念日の御食事のご案内も行っておりますので、
是非また伊勢山ヒルズに遊びに来てください。

yuccan007様の末長い御幸せを伊勢山ヒルズスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuccan007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
0066-9680-523968
0066-9680-562011
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3