結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アルモニービアン(HARMONIE BIEN)」は、松本・白馬・大町エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1位 +
  • 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 1 位
whitepeach さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

レトロな建物でクラシカルな結婚式
whitepeachさん(アルモニービアン(HARMONIE BIEN)口コミ)

1日2組限定で、3階建て施設のすべてを好きに使えるだけあって比較的高め。しかし設備や立地、サービスを考えると妥当なのかなと。オーダードレスをレンタルにしたり、小物を持ち込みにするなどすればまあまあの値段になります。最初に頂いた見積もりはプランを利用してリーズナブルに見えましたが、司会者など基本的なものが含まれていませんでした。ですが、他の会場の見積もりを見せると、それに合わせた項目で作り直してくれ、「歓談中心なら司会者がいなくてもマイクフォローしますので」などとこちらの費用面を考えてくれました。

県内で唯一、珍しい円形チャペル。真ん中で誓いを立てるので360℃から見られるので初めは緊張するかなと思いましたが、参列者に背を向けることなく、近い距離でみんなの顔が見えるので、ゲストが少ない私たちには良かったです。チャペルから階段を降りると披露宴会場なので、階段から登場することができます。また、普段レストランとして使われている部屋が他2つあり、少人数や親戚だけのときはこちらを披露宴会場にすることもできます。

挙式ではオルガン、披露宴ではバンドの生演奏など有料ですが演出メニューが充実しています。

施設内に衣装室があり、数多くのドレス、タキシードが揃っている。

普段は記念日などに使われる少し高級なレストランとして評価が高く、私たちが期待していた通りでした。パンフレットで見た前菜が苦手だと言ったところ、同じ食材でメニューを変更してくれました。本番も、ゲスト1人1人に合わせてこのように無料でアレンジ可能だそうです。

とても丁寧に、施設を隅から隅まで案内してくれました。施設の歴史なども語ってくれ、素敵な時間を過ごすことができました。また、試食の前に苦手なものやアレルギーなどを始めに聞かれ、歯の治療中でかたいものが食べれないと言ったところ、私の分だけステーキをカットしてくれました。心遣いに感動しました。

駅から比較的近く、松本城が目と鼻の先です。ホテル併設なので、遠方からのゲストが観光がてら来てもらうのに最適です。

元銀行をそのまま使っている歴史ある建物は重要文化財に指定されており、近くの四柱神社で神前式を挙げることもできるので、格式高い結婚式に使える。施設内を自由に使えるので、少人数~いろいろな式に対応可能。
重要文化財ということで施設内にエレベーターがなく、階段移動なのでお年寄りの方には辛いかも。ただ披露宴会場は1階だし、併設のホテルにはエレベーターがあります。

whitepeachさんが比較検討した式場

アルモニービアン

百瀬 より

(返信日:2016年4月11日)

whitepeach様

この度はアルモニービアンのブライダルフェアに
ご参加頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

私どもの円形チャペルはゲストの皆様のお顔が見え、
直接感謝の気持ちが伝わる、温かい結婚式にぴったりなチャペルです。
ご説明が不足しておりましたが、挙式での生演奏(オルガン・バイオリン・聖歌隊)は全て挙式料の中にセットにさせて頂いておりますので、
より幻想的な結婚式を演出いたします。

また、お料理ではお楽しみ頂けたようでよかったです。
アルモニービアンはゲストの皆様から多くのお褒めのお言葉を頂いております。
結婚式では幅広いご年齢層のゲストがいらっしゃいます。
皆様が安心して、食べやすいお料理を目指してお作りしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとう御座います。
whitepeach様のご結婚式当日が皆様の心に残る特別なひとときとなりますよう、アルモニービアンスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニービアン
定休日: 火曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 10:00~20:00(平日は11:00~20:00)
0066-9680-515186
0066-9680-513364
アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00(平日は11:00~20:00)
住所 長野県松本市大手3-5-15