結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテルブエナビスタ」は、松本・白馬・大町エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

whitepeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

地域で1番高い場所で挙げる結婚式
whitepeachさん(ホテルブエナビスタ口コミ)

1日に何組も挙げることができるからか、見積もりの段階では格安。交渉次第で値引き可能。

独立型チャペルは、ステンドグラスの代わりに緑や水や自然光が入り落ち着ける雰囲気。ただ、通りに面しているので車の音が気になります。また披露宴会場に移動する際にもいったん外に出るので外からの目が気になります。
費用を抑えたいカップル向け。他の会場で結婚式以外の宴会をやっていたり、宿泊者がいたりするので鉢合わせします。

婚礼用の料理をフルコースで頂きました。乾杯用のシャンパンから本番さながらのコースを体験できて良かった。優しい味付けで良かったと思います。

見学、相談会ではかなり拘束時間が長いのを覚悟してください。ここの見学は二軒目以降にすることをおすすめします。でもその分しっかりとお話できます。若い女性でしたが趣味の話や雑談が多く、初め楽しくて打ち解けるのには良かったですが、だんだん疲れてきて最後の試食を別の日にしてもらいました。見学後にメッセージや写真を送ってくれるのは嬉しかったです。

駅から近いので便利。ホテルなので、遠方から来るゲストや朝早い新郎新婦が宿泊してすぐに会場入りすることができます。周りに飲食店も多いので、二次会にもすぐ移動できるかと。

宿泊体験ができるのは非常に良いと思います。私たちの場合は遠方のゲストが多いので、ホテルは必須でした。ホテルの部屋や朝食会場からアルプスや松本の風景が見え、県外から来るゲストが喜びそうだと感じました。

whitepeachさんが比較検討した式場

ホテルブエナビスタ

(返信日:2016年6月21日)

whitepeach 様

この度は、ホテルブエナビスタへご見学にお越しいただき

ご縁あって、大切な結婚式のご相談ができましたこと
心から感謝したいと思います。

また、貴重なご意見を賜りましたことも
重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
今後、より一層のよりよい結婚式創りのために
努めてまいる所存でございます。

ご丁寧にお言葉を寄せてくださり、本当にありがとうございます。

これからも、ホテルにご来館いただける機会もあるかと存じますので
その折りは何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

人気の式場であるとこともあり、六輝や季節による割引は特に提案されませんでした。フェア当日の割引の額が大きかったです。 挙式会場は天窓からの光が差し込んでいてとてもきれいでした。入場の前に父親との小...

ぼんぼり さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年12月)式場返信あり

見学当日に見積もり提示頂きましたが、事前に想定していた程高いという事もなく、「これぐらいであれば」という印象でした。 挙式会場の雰囲気がとてもよく、ホテルという事もあって様々な設備が充実している印...

太郎丸 さん
    訪問2014年10月(投稿 2015年7月)式場返信あり

特に値引きや季節プランはなかったように思います。 年間を通して、結婚式以外のイベントも行っているので、そこまで式場が必死に値引きをしなくても、会場が埋まっていくような感じでした。 一年前から予約をしない...

ふねっちー さん 認証済み
    訪問2013年4月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 ホテルブエナビスタ
定休日: 定休日なし 受付時間: 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~19:00
0066-9680-592396
0066-9680-503785
ホテルブエナビスタのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~19:00
住所 長野県松本市本庄1-2-1