結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館(松本)」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 松本・白馬・大町エリア 進行演出 1位 +
  • 松本・白馬・大町エリア 進行演出 1 位
whitepeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

プールサイドでリゾート感覚な結婚式
whitepeachさん(ガーデンヒルズ迎賓館(松本)口コミ)

貸切なのかと思ったが、すぐ隣りで別の花嫁さんが挙式をしているし、外観の豪華さとは裏腹に狭い。そう考えると値段設定は高すぎると感じた。

施設内にコンセプトの違う2会場あり、同時に別の花嫁さんが結婚式をしている可能性がありそうだけど、完全に区切られているので鉢合わせはしない。チャペルはガラス張りで周りに水が流れているというオシャレな造り。昼間だと日がはいり、とても明るい。

披露宴会場の見学の際、入場体験をさせて頂き、音楽のかかり方や腕の組み方などを指導してくれた。また、プロジェクターでエンドロールムービーの上映をしてくれた。テラスにはプールがあり、バルーンリリースなどができる。
天気が良い日であれば、テラスでデザートバイキングしたり、プールサイドでベンチに腰掛けたりとリゾート感覚で楽しめる。チャペルから披露宴会場までは屋外移動なので、雨が降ってしまうと魅力が半減かな。

メインの肉のみでしたが、とても柔らかくて美味しかった。グレードの高いコースのものかな?と思いました。

相談している中で他の会場の情報や結婚式についての意見を求められ、聞き方が少しエゲツないなと感じてしまったのでもう少しさり気ない聞き方をしてくれたらいいなと思いました。また、試食の料理(メインのみ)が突然ロビー(打ち合わせ会場)で出てきたのにはびっくり。忙しいのは分かるが、他の会場との比較や第一印象で軽く見られているのかな?と思ってしまいます。

駅からは距離があり、送迎バスあり。無料駐車場完備。周りには複合施設などあり賑やかだが、二次会会場は近くにない。

whitepeachさんが比較検討した式場

ガーデンヒルズ迎賓館(松本)

ガーデンヒルズ迎賓館 支配人 より

(返信日:2016年3月30日)

whitepeach さん

この度はブライダルフェアにご参加頂きましてありがとうございます。

また、数々のご意見も頂きましてありがとうございます。

不快に思われる接客をしていたということで残念な気持ちです。

ただ、試食が打合せのサロンになってしまった事は、会場の作りや完全貸切であるためにすべてのお客様が同じご案内となっております。

決して軽く見たりということではございませんが、そのように思わせてしまった事を反省しております。

今回の事を全プランナー共有し、接客を見直して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(松本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-561127
0066-9680-524666
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県松本市出川1-16-15